秋天来了-初中写景作文600字
又到十一了,这么说来,还有八个月吧,就要面临一个号称人生最大选择的东西了,我不想提这个名字,毕竟,现在是放假,对吧?
记得有一个笑话,说是在一个外企,一个中国人和外国人都遇到了一个非常棘手的问题,就在外国人快要崩溃的时候,中国人仰天长笑,外国人惊,国人解释道:我在中国参加过GK,还有什么值得怕的东西?
当然,说笑而已。
不过,今天下午放学前又被老师们吼了上百次诸如十一虽然一天都不能放但是我们开恩本着给学生一点娱乐空间的原则同时也是为了更好地投入最后的冲刺所以放了三天你们一定不能自我放弃之内的话,于是终于开始了号称最后的休整的三天。心情没什么特别,似乎算是麻木了,我记得老师讲过,在水结成冰的一瞬间,是临界状态,就是刚刚好的意思,感觉上现在也就是那个状态了,对什么都没有感觉,就是想快点结冰到来吧,或是蒸发。
突然发现,秋天来了吧,因为天气有点冷了,因为有金黄的叶子飘落下来了,也许也因为倒计时牌上的数字还剩下。。。
太阳落山了,故意把自行车骑得很慢,以为这样可以留住时间,起码,可以留住什么的脚步,但是,什么会被留下呢?长长的背影?或是片片落叶?或是,混乱不堪的一串串思绪。
有时候在想,人生,奋斗,得到结果,又是奋斗,找个好工作,建个好家庭,生个孩子。然后呢?让孩子奋斗,又是。。。这不是循环了吗?谁在写剧本呀?怎么完全没有故事情节,完全没有思想性,这样的故事,哪里会有掌声和喝彩?
但,这样的剧本,不是我们自己写的吗???
我问了很久,好像只有一个答案,那就是没有答案,起码,现在没有,要去找,很努力地找。最后,也许发现,这是一个多么大的包袱呀,里面,装的是什么呀。
逃避,也许有一千个理由;但坚持,却只有一个,那就是――非坚持不可!不坚持,没人能帮你;不坚持,你就完了。人生和世事原本如此。
这句话是一部动画片里面的,觉得很有道理。
坚持。