秋天来了-初中写景作文600字
秋天来了,夏的余热已退场,随着瑟瑟秋雨的浸润,我们这个城市秋意正浓。
虽然我们的城市特征是红瓦绿树、碧海蓝天,可秋天太短,但秋的景色、秋的韵味如一副徐徐展开的画卷,美不胜收,更显珍贵。
每天做公交车路过我们那一带的景观河,因是城市统一规划,河岸边的植被和绿化层次分明,路面地砖和木栈道铺设相得益彰,靠近岸边的建筑鳞次栉比,是漫步的好去处。秋天没有夏天的炎热,也没有冬季的凛冽,所以,一周有几天,放学特意提前下车,就是为了在这秋色里放松一下自己疲惫的身心。
沿景观河边漫步,淡淡的风吹落了一片片落叶,飘落在雨打湿过的路面上,看起来静谧、清宁,一叶知秋。本来浮躁的心情,远离嘈杂和喧嚣,慢慢沉淀下来,变得宁静、安详。
河岸边的柳树依然低垂着绿意盎然的树梢,旁边的芙蓉和银杏树已枝头泛黄,还有叫不上名字的植被,泛着或紫或青的色彩,交相辉映在树丛间,黄绿,青紫,深深浅浅,浅浅深深,构成了一副多彩的画卷,抬头眺望,心旷神怡。
河里的荷花只有零星的在开放,秋的到来,我发现已有莲蓬撑出河面,夹杂在一片片硕大的荷叶间,调皮地随风摆动。秋天是成熟的季节,承载着果实和丰收的喜悦。所以,走在秋色涟漪里,我的内心是充盈的,厚重的。
我们每天埋头在书本间,需要腾出些时间来,不需要家长接送,不需要坐拥挤的公交或地铁,走一走,看一看,即锻炼了体质,又饱了眼福,还能让自己身心彻底放松,何乐而不为呢。
走在秋韵里,静听花落的微音,寻找自然的天籁,遵从内心的梵音,这是一种享受,毕竟,人间最美是清秋啊。