这个秋天真美作文
叶子纷纷飘落,就知道,秋姑娘来了。那纷纷落下的叶子犹如一只只黄蝴蝶,美丽极啦!
清晨树叶上满披着晶莹剔透的露珠,幽谷中飘出“丁丁”的伐木声。农民们放下饱食过稻香的镰刀,背着背篓采摘新鲜美味的水果,那果子好吃极了。那挥洒汗水的农民,金黄的稻穗,组成了一幅好美的画。
清晨的江面,寂静安宁,愈发让人心平气和。渔民在江面的冷雾里撒下渔网,收起江里乌桕叶的影子似的青鳊鱼。还有那芦蓬上满载着白霜,船夫轻轻摇着归泊的小浆,仿佛在渔船上嬉戏、玩耍。秋天游戏在江面上。
草野在寂寥的蟋蟀声里更辽阔了,还有溪水也更清澈了。让牧羊女感到奇怪的是:牛背上牧童的笛声哪里去了呢?那满流着夏夜的香与热的笛孔哪里去了去呢?哦,秋天梦寐在牧羊女的眼里!
秋天的露珠、伐木声、瓜果、还有那江面上的冷雾、最渔网、芦蓬、小桨...组成了一幅多姿多彩的秋天画青卷。
秋天真美,给我们带来了收获!
秋天真美,给我们带来了快乐!
秋天真美,我爱秋天!