这个秋天真美作文
在一个秋高气爽的日子,我怀着愉快的心情到郊外秋游。
一路上,只见湛蓝的天空上飘着朵朵白云,有时像一匹白马,有时像一群绵羊,有时还变成一只小白兔……绿茵茵的小草一望无边,像给大地穿上了一件绿色的大衣。草地中间长着朵朵野花,有黄澄澄的油菜花,火红的杜鹃花,和紫红的喇叭花……在阳光的照耀下,五颜六色、争奇斗艳,十分美丽!蝴蝶在空中自由自在地飞舞,像一位美丽的仙女从空中撒下了一把五彩缤纷的花瓣。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱。一群群鱼儿从水底游过,它们有的玩耍,有的捉迷藏,东躲躲、西藏藏,有些鱼儿怎么找都找不到。我感觉它们的快乐就在我身上。远处的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。田地中央种了一大片蔬菜,有胡萝卜、小白菜、西红柿……
天色逐渐暗淡,天空中出现几朵流云,那些五彩斑斓的流云,真像一位少女抖动着五颜六色的锦缎。我动身回家了,在回家的路上,我穿过一片枫树林,枫树的叶子比二月花还红呢!枫树下长着几朵秋菊,它们有的盛开,有的合拢,真是太美了!
啊,秋天可真美呀!