澳大利亚布里斯班的黄金海岸除了海滩外还有四个主题公园,“电影界”;“海洋世界”;“梦幻世界”;“水上世界”。
号称第一的当属华纳公司的“电影世界”,这座主题公园被人们称为澳大利亚的好莱坞。今天天气睛朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起来到了“电影世界”。《怪物史莱克》3D和4D电影厅里,我们戴上特制的立体电影镜,坐在座位席上观看。电影一开始,我就觉得身临其境,和史莱克在同一个空间里。这时,我看见史莱克正坐在驴身上奔跑,我也感觉到自己有坐在驴上的感觉,仿佛我就是史莱克。我不明白为什么会这么神奇,只有请教爸爸。
爸爸说:“是电影厅科技的力量,人们将要感受到的一切早就输进了程序,所有的感觉都会随着情节的变化而安排,你会有坐在驴上的感觉是因为座位底下的蒸气会使椅子摇晃,电影院里的人们也都感受到这种震动了。”
过了一会儿,史莱克和怪物打起来了,眼看史莱克就在我的眼前,我伸手去抓,却什么也没有。怪物喷出一个一个的火球,眼看向我涌来,胆小的我慌忙摘下了眼睛,立体感没有了,好险呵。下雨了,我们感觉到脸上有水珠,还有小虫子在你的脚上爬,我急忙剁脚,脚上什么也没有。
除了电影好看,这里还有很多拍摄的场境。"鬼屋"是其中的一个。我和妈妈坐着游览小车进了"鬼屋"。"鬼屋"里漆黑一片,我怕得赶紧抓住妈妈的手。我的警惕性强,当第一个"鬼"从旁边突然出来时,我没被吓着,倒是妈妈被吓了一跳。我哈哈大笑,说妈妈的胆子真小,还没我胆子大。
正在我得意洋洋的时候,一个低沉的声音从我身后响起,"HELLO",我转头一看,一个"鬼"正朝我笑,我被足足地吓了个半死,心里突然感到无限恐惧。猛然间,我看见前面有两把斧头在摇晃,锋利的刀刃居然还透着光亮。我想,我死定了。我连忙闭上眼睛。当我睁开眼睛时,我安然无恙。原来当我们的头在斧头下时,我们就下坡了。真是虚惊一场啊!
今天正是中国传统的除夕,爷爷奶奶一定做了丰盛的年饭,一家人欢聚一堂了。我们三口之家在澳大利亚“电影世界”主题公园里度过了这个节日,我们没有可口的年饭大餐,倒有别具一格的欢乐体验。我真想把电影世界带到爷爷奶奶身边,让他们也来“酷”一回!