描写秋天写景作文
小路两边的树被风吹的沙沙直响,走着走着,不由自主地我伸出了手,一片深黄的柳叶飘到了我的手上,悄悄的告诉我——秋天来了。
刚刚与家人吵了一架的我,站在四方山上,望着这满城秋色,我的心也黯然了。原路返回,却不知去向,只顾四处乱看,才发现,秋是美的,美的活泼;才发现秋是一位青春的老者,费尽心思地利用黄来勾勒出一片生机盎然的天地……
黄色的天树、黄色的草、黄色的天、黄色的地……一切都是黄色的,那一朵朵彩色很快便吸引了我的眼球,尽管只是一朵朵含苞待放的菊。
在北方秋拥有多变的天气,呦,下起了雨,不大不小,令人害怕却又舍不得找个地方躲,不长时间天便放了晴,但却没看见彩虹。
路边的菊喝饱了干润的雨水精神起来了,一朵朵赶趟似的开放,五颜六色,好不热闹。一片黄在异色的陪伴下显得格外的活泼浪漫、诗意浓浓。很快我便盯住了一朵淡白的菊,像是身着素装的天使。再走进点看,说她是玻璃制的,便少了分生气;说她是肉躯,又少了分淡雅;在我的脑海里实在是找不出一个确切的词来形容她,只能为秋天庆贺她拥有这样一个灵秀的闺女。
快步回家,留恋这秋日美景,提笔描绘出秋的芳香,可是那样的一片美景怎能是我几笔能够勾勒出来的哪?陶醉……
我言秋日胜春朝!