描写秋天写景作文
在我的眼中,秋,一个灿烂丰硕的季节,一个金黄色的王国。在这个丰硕的季节里,有黄澄澄的橘子,有又大、有红、有可口的苹果;田野里,有黄灿灿的稻谷和雪白的棉花,铺金盖银……
在我的面前,是一片田野,金黄的颜色一望无际。沉甸甸的穗子压的稻秸抬不起头,秋风轻佛,掀起起伏的稻浪。农民们带着丰收的喜悦,在忙着收割果实呢!
正当我凝视田野时,一群南飞雁从我头顶掠过。它们一会成“人字形”,一会成“一字形”,时而变换着队形。它们一边飞,一边叫,恋恋不舍得俯视着大地,俯视着地上的那金秋!
秋有一个别致的颜色——绿色。松树依然挺立着,绿得那样苍劲,在金黄的陪衬下,显得那样苍劲,它播下希望的种子,预示着明年春天一碧千里的新绿。那生命的颜色,被阳光一照,明亮的照耀着我们的眼睛,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。
秋风,佛醒了秋菊,佛黄了稻子,佛红了枫叶,佛走了大雁。告诉我们秋天来了。
秋天又是黄色的,因为稻子熟了;秋天是绿色的,因为松树的陪衬;秋天又是七彩的,因为它用松树作衫,枯叶为裙。每当我漫步在河边,望着对岸的田野,呼吸着无比新鲜的空气,感觉到秋剧烈跳动的脉搏,是那么舒适,那么惬意。
这就是我眼中的秋,灿烂丰硕的秋。