描写秋天写景作文
秋天是一个丰收季节。每当秋天一到,农民伯伯就开始收庄稼了,秋天,苹果像笑红了脸一样,它们好像正在说:“快来吃我,我又大又红,非常好吃,快来吃我。”柿子熟了,红红的柿子像灯笼一样,大大的,看上去真想吃。
秋天,稻子变成金黄色了,一片片稻田像一片片金色的海洋一样。
秋天,菊花开花了,有大红的,淡黄的,紫红的,雪白的······像五颜六色的海洋一样。风一吹,美丽的菊花摇来摇去,像跳舞一样。
秋天,许多树叶变成黄色和红色的了。秋天把黄色给了银杏树,银杏树叶像小扇子一样。秋天把红色给了枫树,红红的枫
叶像一枚枚邮票。
秋天还吹起了金色的小喇叭,仿佛在说:“冬天快到了!”
鸟儿叼来树枝造房子,要不然冬天一到,小鸟们会被冻死。小蚂蚁忙着找粮食。有一只小蚂蚁好像在说;“我们得快一点,要不然冬天一到,我们会被饿死。”蚂蚁国王一听,就让它的蚁民们加快步子去找粮食。小松鼠也在加紧找松果,它正在说:“我得快点儿,要不然冬天我会被饿死。”这个消息传到青蛙它们那里了,青蛙们好像在说:“我们快一点把洞挖好,准备睡到春天。”
松柏也准备过冬了,它们穿上厚厚的,油亮亮的衣服。柳树、杨树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们说:“妈妈,我好冷!”树妈妈急忙让孩子靠近自己的身体,想要把温暖全部给孩子。
秋天,真是一个美丽的季节呀!我爱秋天!