秋天的作文
金秋十月,天高气爽。转眼间,我们经历了春姑娘的关爱、夏哥哥的热情,终于,迎来了温柔的秋姐姐。今天,我们来到了常熟沙家浜,来感受秋天的美丽与快乐。
一进景区大门,只见门口两边的梧桐树已经落下片片金灿灿的树叶,铺成一条如金子般闪亮的毛绒地毯,显得端庄、大气。继续往前走,秋天的足迹也变多了。看,那边一片如火如霞的枫树。枫树如同一个个卫兵,守护着这片土地。它们的叶子就像鹰爪,又像一团团熊熊火焰。
再看,湖边一丛丛挺拔而又秀美的芦苇,多么像一个个优雅的舞者,它们头上顶着一朵朵洁白、柔软的芦花。放眼望去,一片片芦苇丛与湖水相结合,不时还有几只白鹭飞过,多么壮观、美丽的景象啊。我不禁想起了戴复古的一句诗“白鸟一双临水立,见人惊起入芦花”。说的不就是这幅画吗?
我们又来到了一片荷花池,此时已经不是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象了,不少荷花都已经败谢,露出了莲蓬。但我相信,荷花一定会再开的。
最后,我们看见了许多五彩缤纷的菊花,有的如火,有的似雪,有的似金,有的靛紫……看到一朵朵菊花,再看一朵朵没有生气的荷花,我不禁感慨到:春天、夏天、秋天、冬天,每种植物都在自己的季节里盛开,这就是大自然的轮回啊!
秋天如画,画中有花;秋天是诗,诗中有水……啊!我爱秋天!