今天,老师让我们在电脑上看了许多图片。其中,我最喜欢的是采药老人这幅图,它在张家界最美的景点十里画廊。那里的山绿绿的,水清清的,清清的水从光滑的石头缝里流过去,哗哗啦啦,小鸟听到了,也跟着在树枝上唱歌,叽叽喳喳,真热闹啊。
采药老人就站在这片山上,他弓着背,笑眯眯的准备下山,背后的小山就像他的背篓,背篓里长着他刚刚采来的草药。采药老人还有一个传说哩。从前,有一个人被蛇咬了,老人是郎中,他见了连忙把采来的草药拿出来救治那个人。那人救活了,不巧的是他自己被蛇咬了。这时候草药没有了,采药老人就这样死了。天神很感动,就把他变成了石头,好让人们永久地怀念他。
世界上的客人啊,你们都来看看好心善良的采药老人吧,看一眼,你们就再也不能忘记他了!