秋风作文
看,花坛中还有几支玫瑰傲然的立着,有红的。粉的,开得鲜艳极了。在秋风中,它不免有些瑟缩,但是,它在用自己的身躯和萧瑟的秋风对抗。一阵秋风吹来,它显得有些摇摇欲坠,但是,它挺住了,它赢了,它战胜了寒秋,绚烂的开放着。
深秋的风把萧瑟、荒凉的种子植进人们的心中。不知什么时候,后花园里的那棵平日里枝繁叶茂的树,也没能逃过秋风的魔掌,那红叶已经被狂风吹得所剩无几了。
清幽幽的月影妖娆地射过那片片在风中苦苦挣扎紧紧依偎在一起的残缺不全的红叶,留下一点点一点点的斑斑驳驳,月光亲吻的痕迹……
风依然狠命的吹着,丝毫没有停止的意思。月光如同一层白霜涂满了香樟树叶,伴着凉如水白光在风中摇曳,悄无声息的舞蹈,悄无声息的飘零,留下的只是那支离破碎的回忆……