秋风作文
夜,很冷,静的让人疑惑是否已堕入无间。苍白着灵魂,用冰冷的指尖打出冰冷的文字,封闭了整个世界。
窗外,秋的步伐已近,风阵阵吹过,冷入骨,寒入心。我坐在窗前,却打不开心的窗幔。身体是如此自由,灵魂却受着无所不在的枷锁。人生原是闪烁缤纷的戏台,而我这出戏,始终寂然冷漠,未入深秋,已进冬日。
天是很暗很暗的紫灰,风是很冷很冷的凉秋。熙熙攘攘的窗台,荒芜人烟的灵魂,笑的是别人,哭的是自己。而我,已丧失一切,只余一滴泪。
红尘三千里,我也曾在其中笑。可今日,物是人非,看他人笑语庆佳节,我却只有失聪的母亲,和冰冷的墙壁。
莫说人生不如意事常八九,退一步海阔天空---凡事,只有自己去体会时,才知其中滋味。
天茫茫,地苍苍,我欲乘风归去,却被红尘眷念牵绊,无法挣脱。此时,还有谁能说我孤寂不群,还有谁能说我卓然不羁。我只是我,一个那样放不下,那样看不开,那样殇痛的,眼睁睁看着心被撕裂的小小女子。
也许你无法相信,我的愿望其实十分微小。只是想伴着爱的人,静看山河变换,秋去春来。和着月色,轻声吟唱明月清风。
可是,世事总是无常,到今年,到明夜,永远永远,陪伴我的,只有珠泪一滴,寂然一世。
人世间万种风光,千般情爱,都与我无关。那一切的喧嚣和浮华,只是我于人前虚幻的倒影。我孤寂的灵魂,早已游走于离恨天际。
灯火阑珊,回首处,不见良人,只余千树万树,银花开败。
似水流年中,终有一日,我可归去,不再有牵绊,不再有不舍,不再有刻骨铭心,我会缓缓御风而行,在秋风中,飘至明月心。那里,有我的千世安宁。那里,是淡泊的我最终归宿。
回首人间,只余一滴泪,还于苍天。
这个世界,原不属于我,我的世界没有名,没有利,没有纷纷扰扰,没有伤心悲苦,没有豪奢浮华。我的世界,是淡淡的天籁低唱,是轻轻的落雪和鸣,是花开,是霜落,是春风化雨,是白雪阳春。
悲哀的是,你知道吗---我的世界,离我太远,太远,永不可及。
已是秋日,再无春色。
经历了春的萌动和夏的火热,此刻剩下的,是淡淡的心殇,长久的哀痛。
人生终究有什么是可以长盛不败,有什么是可以永生不移?
我不知道,真的不知道。
我只知道,此刻,我的心是这样的疼痛,一丝丝的疼,一丝丝的痛,像被一条又细又硬的线扎紧了,扎出血来,血一点一滴的沁出,一点一滴的流尽。
而我的面容,却愈加苍白。失血的嘴唇,再无力发出浪漫的吟哦。
生命原是至纯至美的眷顾,而对于我,生命的血液,却已流失殆尽。让我怎能再微笑?怎能再温柔?
此刻,你若看到我,会发现,那一地的秋风,飒飒的凉意,已浸染了我的身体---如此孤寂,如此冰凉。伫立于秋风中,缓缓回头,所看到的,只有心口上那无尽情殇。
咬紧嘴唇,垂下眼帘,一滴珠泪,随秋风,轻轻,坠落……
但说尽了,你我不过是尘世一颗尘埃,恒河一粒细沙,凡胎肉眼,谁又渡得过忘情川?只因了因缘际会,或相拥,或相爱,或离别,谁又能为谁疗殇?
到终了,却是花归花,叶归叶,雨落为尘,尘化为灰,秋风一起,灰飞烟灭。而我这一滴殇入骨髓的泪,也不过化为烟尘,化为飞花,化为落寞灰烬,随着秋风,消失无踪罢了。
秋风本无愁,来去由心。
秋水本无殇,凭栏落泪。