秋风作文600字
秋天,是一个凉爽的季节,同时也是个很美的季节。
在秋天,会有秋风。你走在路上,在你不经意时,秋风就钻到你的怀里,给你一个大大的拥抱。
在秋天里,树叶都穿上了一层新装:红的、黄的、金黄的…秋风在森林里玩耍,偶尔从树叶的身边跑过。但是,秋风从他们的身边跑的速度太快了,风也那么大,树叶一个不留神就不小心从树上掉了下去。这是树叶也就成了落叶。落叶飘啊飘,在没人接住的情况下,由于身体的轻盈,轻轻地落到了地上。落叶们就这样沉睡了。
由于秋风的速度真的很快,让许多的落叶都纷纷落了下来。树叶们在从树上落到地上的那短暂的几秒钟里,跳了一支非常美丽的舞蹈,那舞蹈境界是我们人类不能达到的。落叶跳完了舞,心满意足的落到了地上,他们就这样,沉睡至此。
秋风还是一如既往的快速奔跑,同时也有许多的落叶落了下去。有很多人觉得,树叶只要落到地上就变成了没用的时候。但有句诗是这样写的:落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶虽然落到地上后就沉睡了。但在他沉睡之后,身体就为他的母亲—大叔,做出了贡献。它吧自己的身体变成了有用的肥料,滋养着大树,为的是能让大树来年的春天长出更绿、更嫩过的树叶。所以不能说树叶落到地上后是没用的东西。
秋风在秋天是凉爽的,可在另外一些人的眼里却是萧瑟的。那些人就是那种失败了的,或是伤感的人才会这么觉得。他们会怎么想:萧瑟的秋风在林子里无头的飘荡。在无意中总是碰掉了树叶,树叶也就慢慢的飘落,当树叶落到地上时,树叶的生命就结束了。虽说树叶的生命是很短暂的,但是不该抱有像那种人的心态,应该有一个积极乐观的心态去看待这一现象。
秋风萧瑟,落叶纷飞,这是秋天里的一幅小插图,也让我们看到了秋天的美。