秋风作文
秋天的风变得凉爽起来了,一阵一阵地吹着,一处一处地吹着,发出各种不同的声音。风吹过干涩的叶子,发出“沙沙”的声音;吹过狭小的门缝,发出“呜呜”的声音;吹过飘扬的旗帜,发出“呼啦呼啦”的声音;吹过横卧的电线,是否又像弹钢琴呢?
曹操曾言:“秋风萧瑟,洪波涌起。”你们又是否遇到过呢?走在乡间大路上,与秋风撞了个满怀。我看见,叶子乘着风离开了,摇摆几下,荡到了蝴蝶的左边,滑向了蜻蜓的右边,一会儿又掉进了河中,“咚”的一声惊动了河中的鱼儿,推动了河面的另一片叶子。
大树在风中朝我轻轻招手,“沙沙沙——沙沙沙——”音乐中,大树晃动着庞大的身躯,好像在跳舞。清爽的风飘忽着,抹下了一片翠绿的树叶,它在树梢上轻轻地跳跃着,压低了枝叶,传来了愉悦的脆响,稍纵即逝,好像让叶子跟大树做最后的告别。在风中,头发被吹得乱蓬蓬的,像一个鸟窝。远处的山被秋风包裹,近处的小草在秋风中摇曳。
啊!秋风,我喜欢你!喜欢你那豪迈的性格,喜欢你那充满关怀的豪情,喜欢你笼罩中的万物。这风中的一切,被多少文人墨客赞叹!秋风,你把我的全部身心都包裹了,净化了。我感觉我自己像玻璃一样透明!