秋风作文
一个人独自走在宽阔的人行道上,行人快速的从身边闪过,一阵冷风穿透了我的上衣,我深吸一口气,好冷。今年的秋天仿佛来的比较早,也可能是刚下过雨的原因,空气很凉但水汽很足,我继续向前走着突然视野里出现了一颗换了色的树——杨树。在这个季节树叶黄了很正常,但它是完完全全的金黄色,在这个地方它很特别,也激起了我心中那点点滴滴记忆……
记的我年幼的时候,我家门前那些杨树,不知道是什么是时候载上去的,可是它们长得很高很粗,当时我还以为这才是世界上最高的树,树林很大很长,长到你看不到它的尽头,每到秋风袭来最壮观的奇景就会出现,树上的叶子就都变成了金黄色,远远的看去——好美。秋风我认为是秋天里最神奇的力量,所有的植物都听它的话,它的到来意味着郁郁葱葱的夏季结束了,开始了漫天纷飞的季节,秋风狠狠的从树林扫过,满树的黄树叶沙沙作响,叶子们好像是约定好了似的,一起随着风飞翔着,漫天飞舞真是别样的壮观。我就喜欢这个时候站在一棵杨树下,迎合着下午的阳光让叶子们从我的肩膀掠过,或者就是尽情的奔跑御风同行的风少年。
在校园里小伙伴们也玩着与秋天有关的游戏,最有意思的当属拉树梗,记的我为了赢别人就从家里拿出一段麻做成树梗的样子,因为麻非常有韧性所以别人都玩不过我,我也把它当做宝,有一次我的“树梗”断了,我十分不解,就又拿出了几根还是被他拉断了,他的确是树梗啊!我很疑惑于是在他吃午饭的时候去他的书桌里看了一下,发现那根被他称作无敌的树梗里面竟然穿了一根铁丝!
秋风把树上所有的叶子都吹了下来,树林好像失去了往日的喧哗,周末我和我妈带着很多丝带来到树林,踩着厚厚的黄树叶,把它们收集起来留作过冬使得引柴,我累了就跑到坝顶坐着,看着远处正收割回来的四轮车,温暖的阳光洒在我身上舒服极了。
现在住的地方不用再收集树叶做引柴了,小区里竟是一些我说不上名字的植物,秋风扫过的树叶很快就被扫卫生的阿姨打扫得一干二净,广场上跑的孩子们玩的也不玩我玩过的游戏,然而秋风带给我那些美好的记忆却深深的放在我心灵的角落,当我闲暇时就会想起它。