秋风作文
俗话说,“八月里来雁门开,雁儿脚上带霜来”。不知不觉,秋风娃娃已经来到了我们身边。
一大早,我走在大街上,发现秋风娃娃是个淘气鬼。瞧,秋风娃娃迎面扑来,拨乱了我的长发,掀起了我的衣角。大街上,环卫工人刚扫完了落叶,没过几分钟,风娃娃“呼呼呼”一吹,马路上就又铺上了厚厚的一层黄叶。酒店里的宾客们,刚出大门,秋风娃娃就让他们直打冷颤。嘿,这秋天的风娃娃,可真顽皮啊!
不过,当我走进公园时,却发现秋风娃娃像个小花匠。看,秋风娃娃来到了桂花树旁,“呼呼呼”一吹,桂花就露出了灿烂的笑脸,飘出了浓郁的香气。秋风娃娃到了菊花丛边,菊花就开出了红的、黄的、白的、紫的等等各种鲜艳的颜色。秋风娃娃一来,桂花绽放,你挤我挨;菊花盛开,争奇斗艳;把秋天的公园变得多姿多彩。
当我走进树林时,还发现秋风娃娃就如一位巧手丫。看,秋风娃娃把银杏叶做成了一把把黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。它让大柿子点亮了一盏盏红灯笼,照着小蚂蚁回家的路。它还让枫树穿上了火红色的新衣裳,迎接即将到来的寒冬。能干的风娃娃一来,树林也变得更加美丽了。
呼呼呼,秋风起;沙沙沙,秋叶落,“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”听见了吗?秋风娃娃在提醒大家冬天快要到了。