秋风作文
当片片金黄的落叶亲吻大地,当朵朵雪白的棉花突破硬壳,当颗颗通红的苹果绽开笑脸,幸运的我,在这个幸运的九月,走进了翔宇的大门。
秋日的艳阳,将操场晒得一片炽热。
一个个整齐的方阵在绿色的草坪上行动一致,豆大的汗珠滴着,震天的口号响着,那是身穿迷彩服的新生在军训。经过一下午的训练后,同学们都往食堂去就餐,但是我突然发现,我的饭卡忘带了!正当我急得抓耳挠腮之时,一个胖胖的身影向我靠近,是老秦!他拍拍我的肩膀说:“老李,犯老年痴呆症忘记带卡了吧?”我揪了揪头发,眯了眯眼睛,正准备开口。他又接着说:“走,刷我的卡,我请你大吃一顿!”说完,便拉起我向食堂跑去。我跑得气喘吁吁,可是看着老秦的头发随着步伐一颤一颤的,心中不禁涌起一股暖流:有这样善解人意的兄弟,我真幸运!
飒飒的秋风,将校园吹得一片凉爽。
一个静谧的下午,我们正在教室内自习。忽然,老师说:“每个住读生同学,找一个走读生同学帮忙,去搬寝室。”很快地,临时组合的一支大部队,浩浩荡荡地向寝室进发。到了寝室,我才发现得从这栋楼的五楼,搬到另一栋的二楼,这可还真是个体力活呢!看到大家都陆续地挽起袖子,搬着棉被,拉起行李箱出发了,我也连忙抱起一床被子和垫子,加入浩浩荡荡的搬家大军中。历经千辛万苦,“跋山涉水”,我们终于到达了目的地。啊,满头大汗,胳膊仿佛已不是自己的了,腿像灌了铅似的有千斤重。这时,老刘从自己的行李箱中拖出一箱牛奶,说:“为感谢各位,搬寝室的同学每人一瓶牛奶!”大家都欢呼雀跃,一蹦三尺高,刚刚的劳累顿时被抛到了九霄云外,烟消云散了!有这样同甘共苦的朋友,我真幸运!
柔和的灯光,将教室照得一片明亮。
晚自习,教室里静极了,只有大家偶尔翻动书本的声音。时间在悄悄地流逝,同学们的作业差不多都做完了。我右边的小峰和对面的小飞开始闲聊,我想制止他们,却发现一开口,便不自觉地也加入了他们的行列。这时,组长轻轻地咳了下,给我们使了个眼色,我们便知趣地安静下来了。但是沉默了一会儿后,又忍不住继续刚刚的话题了。组长这时便严肃地拿出小组记分本,给我们每个人扣了一分,我们才真正安静下来。虽然了被扣了一分,但我知道组长正是为了约束我们的行为习惯,让我们能做到自律自强。有这样认真负责的领头雁,我真幸运!
残阳的一抹微红与凉爽的秋风萦绕在我的身边,多么惬意!细数平凡的日子,我感觉到,来到翔宇这个大家庭,幸甚至哉!