秋风作文
秋天来了,我们跟随秋天的脚步,来到树林里。
秋娃娃课真淘气!他把一片片树叶亲成了一枚枚“金币”,再猛地冲过去,把“金币”全部吹落在地上,又使劲吹口气,金色的“彩蝶”在空中翩翩起舞。
有时我看见他撩起牧羊女的头巾,和她说着悄悄话;有时,我看见他很有闲情逸致地数着山羊的白胡子;有时,我看见他逗乐了石榴娃娃,石榴娃娃们咧开嘴巴,露出他们那一颗颗晶莹剔透的“牙齿”,真惹人喜爱。
秋娃娃,我不明白的是你已经脱下很多树木的绿衣裳了,为什么却留着小松树的绿披风?
秋风娃娃轻声地回答:“哦,你不知道——那小松树上,挂着我渴望春天的绿色梦想!”