秋风作文
秋风带着丝丝寒意、阵阵笑声,轻抚孩童的面庞,掠过田野的麦穗,吹进人们的心里。秋天的景致,是上帝的馈赠,如同精美的饰品点缀着整个世界。
秋风起,绿叶黄。带着丝丝寒意的秋风卷走了夏日的闷热,像天然染料一样,被秋风拂过的绿叶就被刷上了一层金黄的漆,耀目的日光一照,叶子闪着金黄的光。知了也不知跑去了哪里,许是知了嫌这秋风太冷、这金黄太耀眼,就躲了起来。一切仿佛都镀上了一层寒光,不似春日里富有生机,不比夏日的火热难耐,不像冬天的白雪一片。秋,带着丝丝寒意,来到了人们身边。放眼望去,满树的浓绿已变成片片金黄,微热的轻风已变成带着飞尘和寒意的秋风。
秋风吹,笑声起。嵌着阵阵笑声的秋风吹起的时候,田野里的麦穗已变得金黄,沉甸甸的麦穗压弯了金黄的麦秆。风一吹,麦穗轻轻摇头,仿佛在向他诉说结果的喜悦、成熟的欢乐。远处还有笑声传来,寻着笑声找去,原来是坐在田垄的农民伯伯望着这一片金黄,感叹一年的苦辛。在明媚阳光的照射下,金黄的秋光与金黄的麦穗相映衬,即便是秋风带来的寒意也无法阻挡折射出的诱人的金色光芒。
夏日好像就这样走了,没留下一句道别,悄无声息的带走了它的火热;秋天好像就这样来了,没打一声招呼,悄无声息的带来了它的气息。秋风起时,寒意袭人;秋风吹时,笑意浓浓,秋带来的景象染上一层清凉悲寂,带来的笑意却沁入心脾。
飒飒秋风起,毛毛细雨吹。秋实结硕果,不枉夏耕耘。
秋风染绿叶,金黄惹人爱。秋风摇硕果,笑意沁心脾。