秋风作文
谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?
风拂过脸颊,泛起丝丝的寒意。不禁打了一个寒颤,才发现不知不觉中已到了秋天。
南国的秋天来得是那么的慢,那么的淡,似乎是在彳亍,在徘徊。以致到了深秋还不现秋色。只能在温度变化之下才能感受到秋的气息。没有北方秋的广阔,也没有北方秋的刚强。有的只是润湿与柔软。
不知道是什么时候开始喜欢上这个充满颓废,充满凋零与衰败的季节。渐渐喜欢上秋天那绵绵的风和那细细的雨,喜欢上秋天里那片片凄凉。或许是心情使然吧!
秋天,喜欢一个人漫步在幽静的路上。行道树呆立在路旁,好像在望着远方深思。树梢上,叶儿青绿中泛起点点淡黄。秋风掠过,树叶耸动,发出沙沙的响声,好像是在求救,在哀嚎。终于,风消散开去。树叶还未为这得来不易胜利庆贺。却又是一阵风吹来。带走了几条败絮的生命。几片干枯树叶随风飞扬,在昏黄的天空下飘荡。簌簌作响。好似在后悔在哀叹,在诉说着苦闷与不甘。而身后传来的也仅仅是一阵阵的嘲讽与叹息……
南国的秋天是多雨的。绵绵细雨无奈的飘洒于苍穹,一连就是好几天。尤其喜欢,一个人在雨中漫步。让细雨润湿头发,任冰凉袭上额头,让自己感到清凉。不远处的几棵梧桐树,摇曳在这愁风淡雨之中。不由想起温庭筠的“梧桐树,三更雨,不道离情正苦,一叶叶,一声声空阶滴到明。”一滴滴的细雨滴在了孤独的梧桐叶上,也滴在了人的心头。充满无奈、凄凉。
其实,这世间,有愁人又何止温庭筠一人?只是我没有她的才情!
我只能用我平淡的文字,述说出我心底的悲凉!
只能借一曲“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”来祭奠逝去的年华……
年华像落叶般被风扫过吹散在记忆之中。越来越远,越来越远……
也许,许多年后,偶然间的回首,拾起了那片布满灰尘的年华落叶。却也早是破败不堪……
秋风作文 篇8
秋风
秋风是一个顽皮的小精灵,
你一不注意,
他就悄悄刮起来,
让你倍感清凉。
秋风是一个部队的司令,
不一定多会儿就召集大炮、机枪
攻打你,
吹得你直喊冷。
秋风是一个淘气的小伙子,
他无聊时,
就请来秋雨姑娘玩,
让你这下雨刮风他才高兴。
秋风是一个好节日,
它会带来甜美丰硕的瓜果,
让你吃个够,
秋风:呼呼呼,呼呼呼……