然而,地球的资源和承载力是有限的,如果人类无节制地向自然索取和掠夺,自然终将报复人类。因此,我们应该了解地球,和地球和谐相处,让人类生存的地球永远美丽多姿、资源可持续利用。
我从小就是一个车迷,但是最近几年有关于车辆排放污染超标的新闻是越来越多,作为是车迷的我,每次听到这样的新闻我总是很愤怒。现在每一辆家用车都是有环保标志的,所以就是说每一辆家用车都是合格的。但为什么新闻里会说车辆是污染的一大原因呢?是因为我们平时经常做的公交车,有些人会说为什么是公交车呢?原因很简单,如果你平时注意看的话,就会发现每当公交车起步时,车后面就会冒出许多的黑烟,这就是问题所在。在上海还比较好,但是在一些偏远的地方公交车污染的更严作文重。有人统计过一辆公交车大概对于七十辆小轿车的排放量。所以如果从汽车开始整治,一定要从公交车,集卡等入手。这样城市的污染才能有效。
另外就是日常生活中有一些人觉得现在开电动可以减小污染,可是在我们国家。“水力发电,风力发电,太阳能”,占的比例非常少,基本上都是“火力发电”所以你不要以为电力不会污染。也告诉我们平时要“节约用电”。
保护环境,从我做起,还要有主人翁的精神,具有一种保护环境的责任感。对那些随意污染的行为敢于斗争,敢于制止。例如:一个外国人初到中国,人生地不熟的,他有一次停车在街道旁,一位妇女走了过来,严肃的对他说,要么把车开走要么把“火”熄灭。他问为什么?这位妇女的行为就是体现出热爱和保护自己生存环境的美德和责任感。
只有我们每个人都能做到“保护环境,从我做起”,才能抑制目前环境日益恶化的趋势,我们的生存环境才会有较大的改观。对于一个人来说是这样,对于一个国家来说,也是这样。