人们通过鲨鱼发明了泳衣;人们通过飞鼠发明了降落伞;人们通过鸟发明了飞机。人们的生活中离不开大自然,大自然真是人类的好老师啊!
阳光明媚的一天,妈妈买了一些新鲜的鱼回来,妈妈又把鱼的肚子洗干净,就把鱼拿到阳台上晒了起来。我在旁边看了一会儿,发现一些苍蝇飞了到来,我走近些又看了看,又发现我用手赶它们怎么也赶不走,苍蝇就是盯着鱼不放,我又把鱼搬到楼下,想:这次苍蝇肯定不会再来了。想不到的是,苍蝇居然跟着我一起走下了楼梯。我就不明白了,苍蝇为什么盯着鱼不放呢?
我把鱼往旁边一放,就自己兴冲冲的跑上楼梯查资料去了,我在电脑一查才恍然大悟,终于明白了苍蝇为什么一直盯着鱼不放了,原来呀!苍蝇对香的东西特别敏锐,有助于我们追踪。
我就想:如果能用苍蝇做一个苍蝇追踪器的话,那该多好啊!有助于警察捉小偷等事。
大自然真是人类的好老师啊!随着科技的发展,我相信一定能够发明出来的。