动物的启示作文
我每次去奶奶家玩,都能享受到和小狗嬉戏的快乐,这小狗不是我奶奶家的,是一个邻居家养的,她们家一共有四只小狗,分别是小虎、丫头、大宝、二宝,但大宝不幸被送走了,就只剩下三条狗了。 我最喜欢的当然是活泼可爱的二宝了。
二宝全身都是黑油油的,使人感觉它非常健壮,它还长着一双罕见的大眼睛,散发出阵阵凶光,不过,你要是对它好,它就温顺得像小绵羊一样。它不但眼睛大,嘴巴也大,吃起东西来像狼一样,都说“狼吞虎咽”,我看它比狼吃得都快,它这些可爱的特点,使我更加喜欢它了。
二宝是一只身强力壮的狗,但是大家却都喜欢它,这是因为什么呢?这是因为,它其实是有两面性的,你不理它,它敢不理你,你对它好,它就在你脚边温柔地叫着,你若对它不好,它就会反咬你一口。但是二宝有个毛病,它以为谤个院子是它的地盘,一有不认识的人路过这里,它就追着那个人跑,直到那人出院为止。你说它是不是可笑!
我和二宝是不打不相识的。一开始它总咬我,我也讨厌它。有一次,我在楼上往楼下喷水,它便和我一起嬉戏起来,从此我们便成了最好的朋友。我很喜欢这种感觉。祝愿所有人都 能找到属于自已的动物朋友。