启示录作文
事件:今天开家长会,我真是好高兴,因为,今天,我要作为班级第一名被老妈在家长会上表扬,有个当班主任的老妈真不错,最起码座位问题不在话下。家长会结束后,我正和同学在一起兴致勃勃地谈天说地,一个学生家长把我拉到一边,小声说:“我家孩子坐在后边,你看她个子矮,眼睛又不太好,常常看不见黑板,你能不能和你妈妈说说,给她调调位子。”天哪,走后门都走到我这里来了,它本身学习就不好 ,将他调到前面来,同学肯定有意见,可不给她调又没有面子,怎么办呢,都是座位惹的祸!
启示:为了不让家长去求人,请好好学习!
事件:他是班长,是班中的最高行政长官,但自从他坐上了这把交椅,他变了,他完全变成了另一个人,走路时将头昂得高高的,趾高气昂,是不是还傲气十足的甩甩头,同学们对他也不敢怎样,他好像觉得自己高人一等,他开始欺负女生,和外班同学一起打架,当同学们和它发生冲突时,他就振振有词的和别人吵,他因为这个座位而改变。同学们开始疏远他,老师开始教育他,他把这些都当成耳边风,他越走越远,后来甚至和老师顶撞,不把老师放在眼里。他是校执勤人员,借执勤,他结识了不少不务正业的女生。终于又一次,他由于牵扯到一次打架事件,班主任叫到了他的家长。
启示:不管你身居何位,都不要以为自己是上帝,应该以身作则。
事件:一天早晨,美国总统托马斯?杰弗逊在一个朴素的华盛顿公寓醒来后,穿好衣服, 准备去参加他的总统就职典礼。正式宣誓以后,他就回家了――发现餐厅的每一个座位上都有人。在场没有一个人把座位让给他,直到肯尼亚参议员约翰?布朗的夫人将座位让出来。
但是总统谢绝了,默默接受了民主原则(先来先供应)美国第三任总统没吃早餐就回家了。
启示:一个总统都可以遵守民主原则,而且人们竟能够不巴结总统给他让座,从这里,我们可以看出什么?
座位给人的启示真是太多太多,他永远启迪着我们,教育着我们,如何为人处事,如何做人。