启示录作文
生活中有很多难忘的事,对于我来说有一件事,让我到现在还记得,那就是我学自行车的一件事。
五年前的今天,我恰好六周岁生日,爸爸居然把我天天念叨的黄色自行车买了回来,我开心的跳了起来。我看了看时间,才九点多,我迫不及待地跑到楼下学骑自行车去了。
我第一次骑,我原想骑自行车很简单,结果是我想的太简单了!我赶紧坐到自行车上,去蹬脚踏板,可是重心没有把握好,差点摔了下来,我又蹬,结果又下来了,我去找问题的根源,就是要把重心把握好,我先练习坐在自行车上脚着地,来回走动,重心就把握好了,绷着的脸上露出了几丝笑容,下一步,我要尝试蹬脚踏板,车子竟然动了,我慌慌张张地握着把,不知如何是好,车子就像喝醉了酒,大摇大摆地走了起来,“哐当!”我被摔了一个四脚朝天,我的膝盖磕破了皮,手也被重重的摔在地上,我的眼泪就像断了线的珠子似得落了下来,我委屈的哭了起来,嘴里着囔着:学自行车天难学了,要不放弃吧!再看着躺在地上的车子好像在说:“哼,瞧不起你,这点困难就放弃。”这时我的脑子里浮现了爸爸说过的一句话:“做事要有恒心,要坚持不懈!才可以成功!”于是我擦干眼泪,重新站起来,扶起躺在地上的车子,继续练习,就这样跌倒一次,站起来一次,摔倒一次,爬起来一次,再跌再爬,再爬再跌……不知道摔了多少次,终于学会了骑自行车,真是来之不易的结果呀!
这件事给了我一个启示:做什么事情都要坚持不懈有恒心,不要轻言放弃,只要这样才可以在风雨中不断前进。