早晨,我从金灿灿的阳光下走来。阳光、大地、,一切都围绕在我身边。它指引我起床,去锻炼,去上学。它是一位照顾我生活的老师,让我自觉地计划美好的一天,自信地迎接新的挑战。
太挂在正上方,炙烤大地。它就是一位严肃的体育老师。让我在烈日下接受严酷的洗礼。我累了、渴了,它就把一片乌云扯来罩住自己,给我们遮荫;时而还抓过水龙头,给我们喷洒,让我们倍感凉爽;雨过天晴了,它又是我的美术老师,教我画云画草画花朵,有时兴起,就大笔一挥,在天空画下一道七色彩虹。
夜幕降临,我们放学了,这时的阳光,就像那站在校门口的两鬓染霜的老师,把自己一天的最后一抹红的温暖送给我们。我们看到您在天边不知疲倦地熊熊燃烧自己!
夜深了,天空中无数的星星,像无数缀在黑幕布上的宝石,闪闪发光,这是老师期待和鼓励我们的眼光。我想此刻的您该休息了,可是您还在牵挂着我们,或许您根本就没有睡,您又到了地球的另一边,在那里去嘱咐那里的孩子们上学了!
您就这样夜以继日的循环着、工作着,看着一批批的孩子长大,而您却在老去!