每天或许行事历上都依旧是那几项,但人生是具有颜色的,绝不可能过着依样画葫芦的日子。
生准备迈向埋首苦读了,其中的一次音乐课考试,我与位从未合作过的同学一起演奏韩国歌谣——“花戒指”,柔和的旋律似乎夹带着芬芳,第一次的合奏,看似和弦,却总觉得缺乏了故事中的情境,少了感情、以及流畅性,后来的讨论彼此达到共识,以角色的方式来诠释,我当了配角她成了主角,六十几次的调整及练习,眼前正渐渐除去若隐若现的雾气,越看越清花戒指的电视播映,一幕幕映入眼帘。
考试当天,看着拍档惊慌的神情,我不免赶紧和缓她那不安的情绪,告诉她:“我们会成功,而且会很完美的结束它。”她忍不住的脱口,原来她是怕连累我,因为这样而赢不过他人,我不做答复的点头聆听,考前我们没有对话,就这样带着雀跃的心情在台上尽情发挥,发挥到淋漓尽致吧!演奏时,我像看见音符正在我眼前跳着华尔兹,班上原本低头忙各自的也纷纷抬起头来,聆听着我们所演出的和弦,欣赏着我们因吹奏而做出的摆动,趁喘息空档我对看她时嘴角微微上扬,她眼睛成圆弧,她在笑而且很高兴,我们如刚出炉的面包香飘散四处,让大家感受到心旷神宜、心情愉悦,此事也就完美落幕了。
原来,不一样的语气以及不一样的表情,能带来不一样的效果,从中我领悟到“乐观”可驱走不如意,更可引导我们入正路;从中,我领悟到,原来成功,是多么的不容易,但经历风雨后的美果是多么的纤嫩多滋啊!那成就感、心中悸动的声音,又能享受几次呢?