在我记得的照片中,有许多事情我不能忘记,但有一件事仍然记忆犹新。
那是一个星期六。这一天的中午,我妈妈不得不把大蒜捣碎做成一道凉菜。在我母亲准备好一切之后,她开始捣碎大蒜。
这时,在阅读的时候,我闻到了一股让人流泪的味道。我猜我妈妈一定在捣蒜。因此,我跑到厨房,看到妈妈的眼泪从大蒜中流出。我心想:我妈妈连大蒜都不会捣。张飞吃豆芽对我来说不是小菜一碟吗?然后,我抓起剩下的三块大蒜,放入容器中,用大蒜专用的东西打碎它们。然而,容器里的大蒜似乎不听我的。当我打碎它时,大蒜在容器里。四处飞行我气得把它打碎了。突然,一个大蒜从容器里跳出来,跳到案板上,发出几声欢呼,好像在说:“来吧。来吧。你抓不到我!”
粉碎大蒜失败后,我不得不想些办法。我心想:因为大蒜是圆的,所以不容易打碎。如果你把大蒜变成扁平的,不容易打碎吗?现在,将使用一把刀。用刀子把大蒜捣平。我试过了,嘿!真的很棒!
通过这次事件,我了解到生活中处处都有知识。这难道不是这句话的证明吗?世上没有难事,只怕有心人。