启示录作文
生活中处处都有发现,启示。只要用心去观察,就会获得启示。
我曾经看过这样一篇文章,一个孩子看中了一个57元的玩具。让爷爷现场就买,可是爷爷身上并没带那多钱,那个小孩就要爷爷回家拿,爷爷和孩子说好话“下次再来买”。那小孩不愿意便开始漫骂,爷爷始终一声不吭,把头埋的低低的。小孩骂了一阵后,发现爷爷不吭不哼就更加生气了,小孩便开始打爷爷,边打边骂,爷爷无奈的看着他,小孩骂得特别恶毒,从上肢运动转换成了四肢运动变成了拳打脚踢。路人们见了纷纷摇头,叹息。都指责这个孩子太不像话了。最后,还是一位好心的阿姨劝住了小孩!
我看了这边文章后,我的心久久不能平静,想了很多很多……
那孩子的放肆完全是孩子的错吗?“人之初、性本善!”孩子本来是一张纯洁的白纸,需要大人帮忙来绘画蓝图。现在物质条件好了,许多人都生怕孩子吃苦,什么都依着孩子的性子来,“不教他们感恩,不教他们做人”。尤其是爷爷奶奶,要什么就给什么,买不起的就任意孩子随性发泄自己不满的情绪,爷爷奶奶不但不管教,还纵容他们。所以这样的孩子,多半是大人不教之过。所以我在此呼吁爷爷奶奶或者其他的家长,关爱孩子,不要溺爱孩子!否则……