启示录作文
生活中有许多点点滴滴的事情都能带给我们启示,而我受到启示最深的一件事是一位陌生叔叔给我撑伞。
那是我上三年级,当我们在教室里上课时,外面忽然雷声一响,把我惊动了。我往窗外一看,外面竟在雷电来的那一刹那,下起了倾盆大雨。我心里忐忑不安地想:“下雨了,怎么回家?妈妈会不会又迟到?”一连串的问号往外蹦。
时间嗒嗒的跑,我真希望它能慢点,可是放学的铃声还是敲响了,看着外面的大雨滴落在地上溅起的水泡,再看看身边的同学也陆陆续续被爸爸妈妈接走,我只能飞快地冲出校门,迫切想去找妈妈,可是我找了一大圈儿都没有连妈妈的影都没有找到,想必她肯定是在忙于工作中没有空来接我,这一圈下来我全身上下都已湿透了,那时我的样子极其难堪,头发上的雨水顺着发尖滴到了地上,身上的衣服紧紧地贴着皮肤上,身上唯有那一件防水衣服,被我死死的放在书包上,不要让它淋湿。
在我最无助最狼狈的时候,突然感觉雨停了,我抬头一看,原来是一位叔叔为我撑起了雨伞,我想这位叔叔应该是也来接自己的孩子的,我和这位叔叔没有说话,因为我是在陌生人伞下我和这位叔叔保持一定距离因为这位叔叔毕竟是陌生人。
过了一会儿叔叔的儿子走了过来,这位叔叔就要走了,在叔叔走之前,叔叔让我到可以避雨的地方,我当时竟然没有看见我到了避雨的地方,等我转身转过头来,正要要说谢谢时,他却走了,所以我并没有跟叔叔说再见,望着叔叔隐隐约约的背影我心里有种说不出的感动和悔恨。
虽说是两年前的事了,记忆未必比较模糊的,但是叔叔的背影深深地印在我的脑海里,我从中明白了:不论是朋友还是陌生人,有人需要帮助,我们就要竭尽自己的全力去帮助别人,同时也要勇敢说出谢谢。