启示录作文
跨过了十二个春夏秋冬,历经多个人生的坎坷,尝尽人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣。同时,我也成长了不少,明白了许多道理,知道了自己将来要走的路……
在成长的过程中,有许多烦恼在我幼小的心间飘荡,它们像一个个结,解也解不完。记得在刚上小学时,我和一个天天带着墨镜的小孩过不去,原因就是一支笔。我借给他一只笔,他竟然不还,还说我偷了他的笔。我一怒之下,报告了班主任。因为那个小孩能言善辩,而我却一言不发,老师便认为错在我,受了委屈的我大哭了一场。老师看到我哭了,就在我的小手里塞了一只新笔,还给了一张纸,帮我擦干了眼泪,“男儿有泪不轻弹!”她看着我,目光中给予厚望。现在长大了,想起那个曾困扰在心间的烦恼,觉得只不过是一支笔罢了,何必斤斤计较,徒增烦恼呢?
成长中不仅有很多的烦恼,也有许多感人的小事。有一次,我在上体育课跑步时摔了一跤,膝盖被划破了,伤口往外直冒血,我只好在跑道旁边休息。跑步结束,到了同学们自由活动的时间。可是我受伤了,不能和同学们一起玩耍,伤心到了极点。没想到,一个个创可贴被一只只小手递了过来,后面是同学们一张张关心的脸!“快,包扎一下伤口”,“贴上它暂时就不疼了”,“用创可贴,你的伤会好得快一些”……就在那一刻,我被感动了。面对别人的关爱,又有哪一个人不被触动呢?经历了这件事,我忽然觉得我长大了:我们不但要爱自己,也要学会去爱别人!
小时候,我常常手不释卷。在我心烦之时,看几页含有天真无邪的童话书,会情不自禁地哈哈大笑,烦心之事顿时化为乌有。与书相伴,我能体会到“飞流直下三千尺”的独特意境,懂得“明日复明日,明日何其多”的大道理,领悟“学海无涯苦作舟”的深意。书是我最好的伙伴,它给我了很多启示,它促使我成长。
啊,成长的每个瞬间,都让我学会思索,感受世界。它让我现在能稳稳地踏着脚下的步伐,眺望如河流般漫长的人生。回头看看,有着自己留下的一串串或深或浅的脚印,那是成长的启示……