第一章—圣子降临
“你的名字是亚当,你将成为我之外最辉煌的存在,我的圣子,
我最完美的造物……”
神历元年,忙碌中的天使们不约而同的停下脚步,神情错愕的望向神的居所—第七至高天,那里有着让他们心悸的能量波动,冲天的金色光柱暗示着这不同寻常的意外,敛起那份光彩,金色的光柱出乎意料的碎裂开来。霎时,漫天朦胧的金色碎片如同饮醉了的月华,温柔的洒满了这宁静安详的圣地。
“这是……”感觉到指尖传来的温暖,身着黑色战铠的男子睁开了慵懒的双眼,目光复杂的望向神的居所,似乎穿过了这遥远的距离,看见了神迹的一切,“又有什么,要发生了吗?”不安渐渐蔓延,顺着金黄的流苏迈向无尽的远方。
神的目光温柔的落在这个不知所措的男子面前,他古铜色的皮肤和紧绷的肌肉显露出强大的生命力和原始的野蛮,可他的眼睛清澈的如同蔚蓝天空下的一汪湖泊,干净而又淳朴,没有一丝杂质。他茫然的看着四周,就像一个小孩面对未知的恐惧而浑身颤抖,双手握拳护住身体。
神得嘴角划过一丝满足的弧度“你的名字是亚当,你将成为我之外最辉煌的存在,我的圣子,我最完美的造物……”声音像是蕴藏着某种深不可测的力量。
“我是亚当,圣子亚当……”他艰难的嗫嚅着,如同初学者般把神的话深深的刻在脑海里。
这时,神的左边慢慢浮现出一个人的轮廓,她精致的脸庞越来越清晰,散发出一股摄人心魄的气息,她在霞光里轻轻的微笑,倾国倾城,有种让人窒息的美丽。不同于亚当的呆滞,她的眼睛身处闪烁着星星点点的光芒,深邃得如同一泓幽蓝的泉水。