我正走在路上,突然一个小弹簧引起了我的注意。我捡起来用手一按,却像一个不屈不挠的英雄,纹丝不动。我想起了妈妈曾经对我说的话:“你强就弱,你弱就强”,这让我想起了一件事。
有一天,我在学校写作业,正要写完,却被一个问题难住了。看着学生们一个个站起来,自信地把作业本交给老师,我脸都红了。再看看学生。他们笑着洗手,吃加餐。班上只剩下几个学生了。我急得像热锅上的蚂蚁,挠头。"这个问题对我来说太难了,根本做不了。"我沮丧地又看了一遍问题。好像又难了。我真的一点想法都没有。我想:“为什么不向同学借一本呢?它将节省精力和速度。”这个时候,我面前好像出现了两个小人。一个穿着天使般的白色连衣裙,很认真的对我说:“你不能抄同学的题,对学习不好!”另一个黑衣人笑着说:“抄吧,别听他的,这个问题多难,抄别人的可以省时间。”这时,我想起了妈妈对我说的话:“困难如泉涌。强则弱,弱则强。”我想了想:对,这个问题“难”。我强了,就不会弱了吗?我可以复制一段时间,但不能复制一辈子!考这个题不会对我造成伤害吗?如果我不解决它,它将永远是我学习中的一个问题和绊脚石。于是,我拿起笔,指着问题仔细看,笔一直在草稿纸上写着。终于想通了,得意地笑了。
妈妈是对的。困难如泉涌。如果我退让,就像一个孤傲的英雄,但如果我们勇敢无畏,不怕困难,就像一个逃跑的士兵。我会记住妈妈的话。