支离破碎的记忆拼凑着一幅幅灰调画面,似乎从另一个空间下坠,时空竟相差数千年,该如何去衔接,却早已忘却。
曾经我们都拥有一个舞台,挥洒自我精彩,时光荏苒,那段岁月不在。日子在甜腻的蜜里浸泡,最后的沉淀灰飞烟灭,如今的生活望不见天涯海角。总以为如坚守明月,便见云开。下一站还有另一番精彩。于是,在足迹踏破的日子里,我尝试过得有意义。
后来发现“过得有意义”是一种奢侈,完全没有必要刻意。犹如潮起潮落,花谢花开,这是规律。没有为什么一样。
再后来,风大,雨紧,物是,人非。
如今恍然。过去,被我弄得像彼此纠缠的线球,找不到头绪而漏洞百出,只好拖延,只是拖延,只能拖延。
仰望海面,海水黯蓝,像害了伤寒。日出是美丽的,但也是怅然,因为我们将见证自己在一天天变老,无能为力,看着骄傲被抛锚,只想挽留点什么,却不知是什么。
蛰伏在空气中,呼吸干燥,我一脸惨白。
这里,没有人群,也没有候鸟。