生活的启示作文
生活,宛如一部情节坎坷的电影,一个个精彩的小片段便组成了千姿百态的生活,而“电影”又是生活的凝练,它使我受到启示,受到教育,我热爱生活,生活中遇到挫折,我就想起生活的小片段。
生活给我带来了怎样道德做人的质,我是从这件事理解了道德行为:有一次我在马路边走着,走到红绿灯时,正巧碰上红灯,这时我看见有几个人横穿马路,我想他们为什么要走呢?现在是红灯呀?这样会交通堵塞的,我迷惑不解。
这件事虽然很小,但生活中常常都会发生,如果稍不留意,就会导致发生危险。所以,过马路应遵守交通规则,既是赶时间。红灯就像诱惑人的事物一样,它可能在你不留意的情况下诱惑你,这时就是展现你道德的地方,所以不管在什么情况下都应该记住“道德”二字。