生活启示的作文
生活就像一位老师,总是能在一些点点滴滴的小事中,教会我们许多道理,得到很多启示。
晚饭过后,妈妈带我来到公园里散步,我看见许多大哥哥、大姐姐穿着旱冰鞋,自由自在的在公园里穿梭着,还能做出许多高难度的动作,这一幕幕是我看呆了。妈妈便买了一双作为我的生日礼物送给了我,我接到这个礼物又惊又喜,穿上鞋子就拉着妈妈教。
我和妈妈来到公园里,妈妈扶着我缓缓地划着,我越觉得有点不耐烦了,照这样子下去,我什么时候才能想那些大哥哥、大姐姐一样呀,我“挣脱”了妈妈的搀扶,自个儿一个人滑了起来,我越滑越快,“扑通”一声,便应了那句话——心急吃不了热豆腐啊,我就四脚朝天的摔在了地上,真疼啊!妈妈扶我起来,说:“得慢慢来。”我只好遵命——慢慢滑。我在训练中摔了一跤又一跤,我拍拍膝盖上的灰,灰心丧气地说:“这也太难了吧,我可不学了。”妈妈见我这样,就对我说:“你这样怎么行,做任何事都要持之以恒,决不能半途而废,那些连比你小都会溜冰的小朋友,也都是这样一步一步的走过来的呀!”
我听了妈妈的话,又重燃起了信念之火。是呀,为什么比我小的小朋友都能学会溜冰,我为什么不能,难道我比他们差吗,所以,我一定要学会溜冰。终于,我的努力并没有白费,我开心的在公园里滑行着。
这次学溜旱冰给了我不少启示,让我懂得了心急吃不了热豆腐的道理,并且使我学会了坚持。