在一个晴朗的周末,爸爸妈妈领着我到郊外的一片花田去欣赏向日葵。
正是现在这个时期, 向日葵开得正旺。这是我第一次看到葵花田,那大片大片金黄色的花朵,整整齐齐,令人赏心悦目。一阵风吹来,这些黄灿灿的向日葵一齐随风舞动,像翻滚着的金色波浪,非常有气势,特别壮观。
”这花田美吗?”妈妈问我。“美!”我脱口而出。为什么呢?你看,那么多的花, 它们大大的花盘都朝着太阳的方向,没有一株不是如此。妈妈看着我,意味深长地笑了,说:“你瞧,这些金灿灿的花朵都面向太阳,向着阳光,他们体现的是一种乐观,面向希望,面向快乐,面向光明和美好的精神。而人也是这样,要做一个乐观快乐,积极进取的人才好!”听完妈妈的话,我点了点头,说:“也就是说,您希望我成为一个快乐,阳光,进取的人?”“是的,这就是我对你的期望。”妈妈笑着回答。
直到现在,这片葵花田的记忆仍留在脑海。向日葵的启示,是我永久的回忆,妈妈对我的期望,我会铭记在心。