昨天读了【诚信】有关片段很受启发,从古至今这诚信的美名真是不少,让你我以它为本,做好每一件事,决不失信。
诚信自古以来就是是中华民族的一种传统美德。孔子曰:“人而无信,不知其可也”。多少年来,这句话一直熏陶和启迪着我们。是的,诚信是无言的,但它的力量却是巨大的。有了它,文明古国的称号才更显生机;有了它,人格的力量
才更加巨大;有了它,民族的脚步才更加铿锵有力。
诚信是做人一种的品质。在一个人的一生当中,可以没有金钱,也可以没有荣誉,但绝不能没有诚信。“人,以诚为本,以信为天。”有了它,你才能和别人相处的更加融洽;有了它,你的生活才能更加滋润;有了它,你的人生才能更加丰富多彩。
诚信是人生的一种精神境界。多少有识之士一生为之恪守;多少才子佳人一生为之动容。它以大义和超越为精神的根基,是我们生活的真谛。有了它,才有了“君子一言,驷马难追”的承诺;有了它,才有了万寿无疆的江山。它能超越人生的困苦失落和尔虞我诈,以追求真正意义上的自我人生价值为目标,没有一丝的虚伪和急功近利。
诚信是一种人生态度,一种风格,一种君子作风,一种做人最高的精神境界。
因为诚信,海尔举起了真诚到永远的大旗;因为诚信,莱茵河畔荡起了滚滚的海尔浪潮;也是因为诚信,中华民族才能跻身世界民族之林。
在我们人生的背囊中,诚信始终是前行的最好武器。在市场经济的浪潮下,我们更应该学会选择诚信。
选择诚信,它比荣誉更具有真实性。没有一帆风顺的生活,也没有永不败落的帝国。“不积累跬步,无以至千里;不积累小流,无以成江海。”荣誉在高,也不是长久的,它只不过是人生中短暂的一瞬,而诚信则不然,只要你坚持,它就像你建筑高楼打造的地基一样,始终在你的生活中流淌。
选择诚信,它比美貌更重要。诚然,美丽的外表让人向往,但诚信比它更加真实与可靠。一个人可以没有华丽的外表,但不可以失去别人对你最起码的信任。
选择诚信,它比金钱更富有内涵。在这物欲横流的时代,金钱的诱惑固然巨大,但诚信的价值却更高。正因为如此,不少商家不惜巨资打造自己的形象,为的就是能得到别人的认可与信任。一生追求金钱的人生注定是枯燥乏味的人生,满身铜臭的人最终也不过如巴尔扎克笔下的葛朗台。而诚信则能随时给人打气,充电,让你的生活充实起来,丰满起来。
没有了诚信,民族将得不到发展;没有了诚信,个人则得不到信任。但愿我们的生活能够少一点怀疑与虚伪,多一点真诚与诚信。