生活启示作文
生活中的每一件事,都让我有所收获,因为我得到了生活的启示。
我喜欢下棋。三棋老师见我有能力,便让我参加三棋。经过三棋老师的培养,我的棋艺越来越好,兴趣也越来越浓厚了。在班里是一个颇负盛名的小“棋圣。”但我不能心安理得的接受这个赞誉。因为我曾是一个不知天高地厚的家伙。
有一天,老师让我和一个从中心小学转过来的同学下围棋。我看看了他,足足比我矮一个头。我轻蔑地笑了笑,漫不经心和他比试起来。渐渐,我惊讶了。看着他那自信的笑脸。我开始自暴自弃,果然不出我所料,他赢了。回到家,我生气的大叫一声,引来了妈妈,妈妈问我出什么事了?我把事情的经过从头到尾的告诉妈妈。妈妈顿时语重心长的对我说:“强中自有强中手,你现在知道了吧。人外有人,天外有天。俗话说:‘一分勤劳,一分回报。’因为你不肯努力,而别人的付出比你多,自然回报也很多,他也就赢得了你。”
夜深了,静悄悄的夜晚让我的心无法平静下来。这个夜晚,给我留下了太多的回忆和永久的启示。生活的启示2
周末我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼帘。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把“启示“送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现“启示“。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。