学轮滑的启示作文
当我每次滑轮滑的时候,我就会想起学轮滑的那段经历。在我们7岁那年,有一次,我看到一个大姐姐在滑轮滑,她滑得很好,我很羡慕,也想买一双轮滑鞋滑,于是我就跑回家和妈妈说了,妈妈听了后就同意了,我很高兴。
轮滑鞋买回来的,我就迫不及待地去试了一试,但是太松了,我就把鞋脱了去找妈妈,妈妈看了一下,就说我没有调好大小,就帮我调了一下,我穿上后,刚走一步,就听到“扑通”和“哎哟”一声,“扑通”是我摔在地上的声音,而“哎哟”则是我摔在地上喊出的声音,妈妈闻声赶来,看到我坐在地上正掉着“金豆豆”,我说:“是吗?”妈妈说:“是啊。”我就扶着墙站了起来,慢慢地走着,试着保持平衡,虽然我一次又一次地摔倒,但是,我知道,胜利就在眼前,经过一次又一次地摔倒,摔倒后再重新站起来,“我成功了!我终于成功了”我高声欢呼着,妈妈高兴地对我说:“恭喜你呀,姑娘!”我说:“妈妈,谢谢您。”妈妈说:“不用谢,这都是你自己的功劳。”后来我又学了花样滑,最后,我终于学会了。
经过那次的学轮滑,我懂得了一个道理:只要你坚持做一件事,那就要持之以恒地做下去,那样就是成功的开始,如果半途而废,那必定会失败。