漫画的启示作文
做完了作业,打开语文书,一幅漫画跃入我的眼帘。
一个寒冷的冬天,一位母亲抱着一位正在哭泣的婴儿准备回家。那位母亲冷地瑟瑟发抖,但还是把自己的棉外套包在了婴儿的身上。当这对母子赶到一个公交车站的母子上车处时,顿时被眼前的景象怔住了:四个大男人正站在母子上车处,他们有的身着大衣,有的头戴帽子,有的面戴口罩,但他们都有一个特点,就是当自己是文盲,闭着眼睛对母子上车处几个大字视而不见。这四个自私的人占领了母子上车处,这对本该享受便利的母子却被挤到了一边。婴儿的哭声更大了,那位母亲一边哄着他,一边带着愤怒的目光望着那四个男人。这时车来了,这四个大男人匆匆挤进车里,这对母子也想挤进去,却被撞开了。他们两个只能眼睁睁地看着这辆公交车渐渐远去
这幅漫画讽刺了社会上那些不遵守规则的人。看着这篇漫画,我的脸顿时红得像个苹果。记得有一天,我和好朋友一起到新华书店写作业。好动的我在图书馆里不停地走来走去,这本书翻翻,那本书看看,读到有趣的章节时还哈哈地笑了起来,对那块随处可见禁止大声喧哗的牌子视而不见,仍继续发出噪声。直到我的好朋友拉住了我,指指那块那块牌子,又指指其他正在静静看书的人,小声对我说:我都要被你烦死啦!一听到这话,我的脸顿时红了起来,耳朵火辣辣的。确实,我不该这么做的。
唉,社会上的这种事还不够多吗?在地铁的禁止饮食的标志旁,也有人光明正大地打开饭盒;在爱心专座上,有人并不算照顾对象,却若无其事地坐在那里看手机;在消防通道上,有人将车停在那儿后,扬长而去
他们就是漫画中的假文盲呀!
假文盲们,你们看到这幅漫画不脸红吗?快醒醒吧!