一句话启示的作文
"时间不会等你"这句话时常出现在我的脑海里。虽然是不起眼的几个字,但却有深刻的含义。
回想着那一句话,让我深陷沉思,"唉,您别说了,我知道了。”我以前总是这样来唐塞妈妈让我珍惜时间的警告。但从我认识到这句话以后,我明白了,时间不会因为任何一个人而停留。
一位著名学家说过:“在这个世界上,什么东西都能再有,可唯独只有流逝的时光不会再有。"朱自清在《匆匆》中写道:"洗脸的时候,日子从水盆里过去;看书的时候,日子从字里行间过去。时间就如河中水,只能流去,不能流回。"光阴似箭 日月如梭 一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴
时间就是金钱 时间就是金钱
时间就像海绵 只要挤总会有的----高尔基,这一句句,一段段,那一句名言警句不是告诉我们要光阴,永不放松。
同学们,切记:时间不会等人,更不会因为我们而停留。培根曾经说过:合理安排时间,就等于节约时间。