最近,网络上很流行一种软件,叫“抖音”。
我兴致勃勃地刷起了抖音。看到一条我感兴趣的明星发布的抖音,手指一点,嘿,关注了,真方便!我继续往下划,看到一条关于星座运势,挺准,双击屏幕点个赞!又看到一条笑话,哈哈哈,太好笑啦!转发一下……
从此以后,我便迷上了抖音,不管吃饭时,睡觉前,我都抱着妈妈的手机刷抖音。班级里同学也大部分在玩抖音,一下课,大家就聚集在一起谈论关于抖音的事情。我对抖音越来越着迷,把一切原本用来看书学习的时间统统花在了刷抖音上。
有一次,我看到了几条关于抖音的新闻:抖音上一个爸爸带着自己的闺女在抖音上发布了一个“180°翻转”的视频,另一个爸爸看了,便带着自己2岁的女儿跃跃欲试,结果手没抓紧,把自己女儿摔成了瘫痪。一个小伙子看见抖音上有人拍挖奔驰车车标的视频,这个小伙见了,也模仿他,见奔驰车就抠,连抠了十多个,正面临着刑事处罚。还有一名男子模仿抖音上“菜换肉”的段子,引发了十几人打群架,被刑事拘留……看了这些触目惊心的新闻,我第一次怀疑起了抖音。
有数据统计过:“抖音85%的用户在24岁以下,基本都是95后,甚至00后。”拍摄者中,小学生竟然占了很大比例!我发现,自从我迷上抖音以来,我的成绩开始慢慢退步,几次数学考试都没上90分。我很担心,觉得再这么下去,我的成绩可能会更不好。于是,我第一次有了不想看抖音的想法。
事实上,抖音上80%的信息对我们毫无帮助,当你刷了一天的抖音之后,回头想想,除了浪费了一天的时间外,没有一点收获。其实生活中比抖音更有意思、有意义的事很多,比如下棋、写字、游泳、打球、跳舞等等。很多名人都有自己的兴趣爱好:毛泽东喜欢游泳;周恩来擅长打兵乓球;布什喜欢骑山地自行车;普京喜欢柔道、游泳、滑雪和骑马;爱因斯坦的爱好是拉小提琴……
同学们,让我们一起拒绝抖音,去接触更多有意义的活动吧!当你找到你的兴趣所在,抖音,就会离你越来越远。