启示的作文
暑假里我去杭州阿姨那里度假,星期天,阿姨准备带我和妹妹去游泳,妹妹听了高兴地手舞足蹈,我却躲在一旁不敢吭声,阿姨见了问我:“你怎么了?”我慢吞吞地说:“我······我······不会游泳!”妹妹听了哈哈大笑,我不服气地说:“去就去,谁怕谁,哼!”
来到游泳馆,我们先换好了泳衣,妹妹如鱼得水,“扑通”一声跳入水中,唰唰地游了起来,那优美的姿势令我羡慕不已,我站在岸上,双腿直哆嗦,妹妹不知何时跑到了我的身后,把我推下了水,我在水里不停挣扎,妹妹却在一旁大喊:“旱鸭子,旱鸭子······!”突然,后面伸出了一双手,我眯着眼睛一看,原来是阿姨,我赶紧抓住阿姨的手,对阿姨说:“阿姨呀!幸好你来的及时,要不然要沉下去了,你就见不到我了!”阿姨笑笑,便就来教我了,阿姨先让我练习憋气,起先,我气也没喘就下水了,没过几秒中,我就把头探出来了,嘴里还含着几口水;第二次尝试时,我吸取了刚刚的教训,吸了一大口,再下水,这次果然成功了,我又试了几次全成功了,但是我和妹妹比起来,差多了,我想放弃了,阿姨对我说:“想要学好一件事必须得下点功夫,我们以后天天来,今天先把憋气练好吧!”听了阿姨的话,于是,我又鼓起勇气练了起来,快要结束时,我又和妹妹比了一场,这次竟然和妹妹同一时间上来的,我开心得像吃了蜜一样甜,幸亏没有半途而废,一回家,我就把这件事打电话告诉了妈妈。
从练习憋气这件事上我得到了启示:做什么事只要坚持不懈才能成功。