我的座右铭是‘送人玫瑰,手有余香’。自从我用这句话做了座右铭之后,我变的很爱帮助人了。
因为这句话的意思是你送了别人玫瑰,自己手上都有剩余的香味。因为我受到了这句话的激励,和以前从被帮人的快乐笑容中,我也感到很快乐。这两个因素,所以我更喜欢帮助别人了。其中有两件事给我留下的印象最深。
第一件是这样的,我和我的朋友一起去太阳宫公园玩儿,发现了一个小朋友的无线电遥控滑翔伞坏了,可是他怎摸修也修不好。我和我的朋友主动跑去帮他修,在我们同心协力的维修下,那个滑翔伞总算修好了。在滑翔伞升空的样子、那个小朋友的笑容、和他对我说的谢谢声中,我的心乐开了花。
还有一件,是上完课外的英语班,一位陪读的家长把手机给丢了,我和几个同学一起帮他寻找并给他出谋划策。教室的每个角落都找遍了,却还是未能找到。最麻烦的是,这位家长怕影响我们上课,把手机调到了震动状态,所以给他的手机打电话也没有声音。最后我们在花盆旁的一张报纸底下找到了手机。事后课外班的老师表扬了我们,我们真是心花怒放啊!
你帮助别人之后,看到被帮助人的笑容,你也会很高兴的。不信,你可以试试。