生活启示作文
生活,是一本书,善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书添加更新更美的篇章。
就如:《钓鱼的启示》中,父亲的告诫告诉我:我们应该从小就受到严格的教育,就像把掉到的大鲈鱼放回湖中,这样就会有力量有勇气的正确的选择道德实 践。《通往广场的路不止一条》中,父亲的教诲中我体会到:生活中,往往好走的路并不走得通,要走另一条路试试,虽然很困难,但是最终还是会成功的。《落花 生》中,父亲的教育,给我的启示是:做人要像花生一样,虽然外表不美丽,但是他很有用。我们要做个对别人有好处的人。和《珍珠鸟》中,鸟儿告诉我,无论是 人与鸟,还是人与人,都需要真诚的信赖。这些生活的启示都让我一生受用不尽。
我的生活也不例外。爸爸妈妈送给我一盆仙人掌。春天来临了,小草发芽,百花争艳,蒙蒙小雨,清香的气息,构成了这一幅美好完善的春景。但又有谁能注 意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。 冬天来了,当寒风呼啸时,草枯萎了,叶变黄了。但仙人掌却毫不动摇,还是那么绿,那么坚强。它的那种不畏艰难坚忍不拔的精神深深地震撼了我,而我只要一遇 到困难就依赖别人,从没试过自己独立解决难题。仙人掌的精神激励着我前进。
是啊“生活”这本书中每个人都是作者。正如张海迪写的:在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。