蚂蚁的启示作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:科学家们探究蝙蝠飞行的秘密,从中得到启示,发明了雷达;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。而我从小小的蚂蚁搬运食物的过程明白了团结就是力量。
有一次,我在家楼下的草坪玩,看见了一条像黑龙一样的队伍,仔细一看,原来是许多蚂蚁,我想:这支队伍要到哪里去,准备干什么呢?出于好奇,我便跟着它们行走,突然,我看见不远处有几只蚂蚁在搬一块很大的面包,原来是这里有食物啊,这几只蚂蚁面对庞大的面包块,怎么也搬不动,援兵终于到了,领头的大蚂蚁好像是它们的总指挥,它分工明确,有的蚂蚁用腿上的小刺把面包分割成许多小块,有的负责搬运面包粒,不一会儿,那块庞大的面包就变成了小碎粒,它们有的推,有的扛,还有的和同伴抬,遇到更大的,就会有七八只蚂蚁一起抬,然后,这支队伍就搬着食物浩浩荡荡的出发了。此时此刻,我仿佛听到了它们总指挥的口令声,蚂蚁们的加油声,呐喊声以及成功得把食物搬到它们家里的呐喊声、欢呼声。
这支黑色的队伍渐渐的消失了,但我的心却难以平静,小小的蚂蚁竟如此团结,如此有力量,那么我们人类呢?还有什么战胜不了的困难呢?