有时候,信赖也是最重要的。
那天,正好是姥姥家庙会,妈妈带我去便利店里买食用油,而那家便利店的售货员,跟我妈妈很熟。
我们想给给姥姥家提一桶,给姥姥爷家提一桶,到了便利店,拿了两桶油,一问价格,70块钱,可妈妈也没想到会要这么多钱,只带了50元。远远不够。
这可怎么办呢?到家里拿钱也赶不及了,附近家的大门也都关着,看样子是不能借钱了。
我们正想把两桶油改成一桶油,把一桶油放回货架上的时候,售货员问明了原因,她平静地说:“没关系,您可以先把油提回去,我们不着急用钱。”妈妈问:“用记账吗?”“不用,我们相信您!”
于是,在售货员劝阻下,我们到了姥姥家,把油送了过去。我一天玩的很开心,可是妈妈却还在想着食用油的事。
太阳公公慢慢下山了,月亮升起来了,像一个玉盘高高地嵌在蓝色的银幕中。
回到家后,妈妈带着钱急忙跑到了便利店,把钱还了回去,并且道了几次歉,售货员说:“没关系,因为我们相信您。”
这件事给了我终身的启示:信赖最重要!