蜘蛛的启示作文
有一天,我捅破了一只蜘蛛网,把他弄得乱七八糟。我就不相信蜘蛛还有能力再织一张网来。这时候朱才学来了,我就跟他去玩了,我就把看蜘蛛网的事抛到九霄云外,只顾跟朱才学玩了。
到了家吃饭的时候,我就去看那破的蜘蛛网,却变得更大,我想这小小的蜘蛛网有这么大的能力,竟有这么坚持不懈,毫不放弃的精神。
过 了几天,考试了,自己以考得不错,考试卷发下来只有85分,而朱才学,欧阳奕珊,周晗都考上了90分以上,我在家闭门思过,想想为什么考得不好,总结下 来,原因就是马虎,不坚持,我以前也常常考出一些好成绩,而骄傲。以为自己懂了。回想起来,那个小蜘蛛那种坚持不懈,不达到目的不罢休的精神,是多么值得 我们学习。
我今后一定牢记心头,每天放学回家,就做作业,把我玩的时间也放在学习上面。
后来,我考上了一百分,谢谢你,被我捅破的蜘蛛网,是你给了我这么多的收获。我以后一定更加努力学习,不辜负老师对我的期望。