蜘蛛的启示作文
老师经常对我们说:“在学习、生活中,我们都要有坚持不懈的精神,只有这样,我们才能进步。”直到发生了这么一件事,我才深刻体会到了这句话的真正含义。
有一次,我在社区吃完饭,走出了大门,这时,我在废弃的书柜中发现了一只被丝网粘上的蜘蛛,它被重重地压在了书柜上,像掉进了魔爪中,又像没有生命的玩偶一样被玩弄着……
蜘蛛想要逃脱,它先用前面的两条腿顶啊顶,过了大约5分钟,丝网丝毫未动。这时,也许是蜘蛛领悟到了什么,便用八条腿顶啊顶,过了大约5分钟,丝网的粘连处断了一个小洞,这时,一个阿姨的儿子用玩具剑顶了一下那个蜘蛛,蜘蛛被顶了回去,但蜘蛛却丝毫没有被打消斗志,休息了大约1分钟,它继续用八条腿进攻,我在心里不断给蜘蛛鼓气:加油,加油!我不禁喊出了声,周围的人见此状,也小声地为蜘蛛打气,蜘蛛似乎听见了我们的呐喊声,更加用力地去顶丝网了,我不禁拍手叫好。这时,丝网上破的洞越来越大,这是一场恶战,殊死拼搏, 一场蜘蛛与丝网的战斗!
蜘蛛的意志越来越坚强,丝网烂的洞也越来越大,足足容得下蜘蛛的下半身。蜘蛛胜利的希望越来越大,我被它坚强的意志与强大的信念所感动了,这时,它将后半身的六条腿伸展了出来,可是,前面的两条腿却卡在了丝网上面,它用力一蹬,两条前腿断了,在书柜溅起了一大滴血迹,我用手捂住了眼睛,不忍直视这一切,以为蜘蛛要命丧黄泉了,突然,我听到一声欢呼声,我出于好奇,睁开了眼睛一看,发现蜘蛛拖着两条残疾的腿,成功逃出了魔爪。
这件事发生以后,我从中得到了一个启示:不管你遇到什么样困难,只要通过自己的不懈努力就会成功。