今天,下雨了。我和几个爱下棋的同学凑到一起,开始下棋。
听说丁悦宁能下过许多的人,今天,我就要杀杀她的威风,我三步并两步地走过去对她说:“今天,我要和你一绝高下!”
我心想:我可是班里的下起高手啊!你能下的过我吗?旁边的同学都为我打气、加油。我的信心一下在从十分窜到了十五分。
开始下棋了,丁悦宁不慌不忙地取出一颗黑子放在了中间,我呢?也这样摆在了这里,我三颗了,见丁悦宁面不改色地看着棋盘,我看着她的样子,不经得意起来。搁着二郎腿,嘴中还唱着歌。突然,丁悦宁的眉头松开了,忙拿出一颗黑子堵在我藏着的三颗棋子。我看着她那坚定的眼神好像诉说着她自己一定会赢,我不由地“切”了一声。只见,丁悦宁下在了一个并不引人注意的地方,哼!下在这儿有什么用?我心里想着。“啊!两个三颗!”我不经大叫起来。
我失落极了,我可真想找个地洞钻进去,太羞了!
“虚心使人进步,骄傲使人后退”这个道理今天我总算是明白了,要是我在下棋是时候不那么骄傲,不那么自满,我也不会有这样的下场了,做任何事都要虚心接受,不要骄傲自满,这样才能做好任何一件事。