生活中的启示作文
“欲要看究竟,处处细留心”,想要知道的更多,就要生活中多细心观察,在两年前的那个夜晚…………。
那是个月明星稀的夜晚,我在阳台上捉弄两只蚂蚁,我把一只蚂蚁赶到了非常小的水洼中,可对于蚂蚁来说,那就是一大片沼泽,它在水中挣扎,想向同伴走回去,可土并不答应,它把小蚂蚁的腿粘在了土里,另一只小蚂蚁正以它最快的速度向后跑去。
我本以为另一只蚂蚁会抛下同伴不管,可谁知,这一时,奇迹发生了:我在刚想离开时,数十只蚂蚁跑了过来,它们像军团出动一样,爬到了花盆上,一个个手拉手,往水洼里走,它们拉住受困的小蚂蚁,使劲往外拉,第一次没有拉出,它们再来第二次,第二次不行,它们再来第三次,终于,它们用了九年二虎之力救出了那只蚂蚁,这水洼对它们来说如此之大,但在团结面前,这算的了什么,这世界之大,但除了南北极,哪里没有蚂蚁的身影?
我灵机一动,流泻出这时的感受:团结,有着征服世界的力量。