爬山的启示作文
生活中,有很多启示,例如:一次考试因为没有好好读题而出了一个错误,我得到的启示是一定要读完题目再做题;在寒冷的冬天,梅花经历了风欺雪压后才散发芬芳,于是,我又得到启示,只有坚持不懈、克服困难才能成功;但是,令我记忆最深刻的就是一次爬山获得的启示。
那天正是山会,我来到了千佛山,这里人山人海、熙熙攘攘、热闹非凡,叫卖声、讨价声混在一起不绝于耳,让人心烦意乱。不过,这是到山顶最近的必经之路,我只好在混乱中慢慢地向前移动,人太多了,我半天才能走一步,没办法,我只好去走小路,可是这需要走更多的路。我走到小路上,看到的是截然不同的世界,这里鸟语花香,鸟儿在树上悠闲地唱歌,各色花儿香飘十里,有红的、黄的、白的,五颜六色,争奇斗艳。这里,有小鸟陪伴,有大树遮荫挡风,一路上花草伴随着我来到了山顶,我不禁感叹这仙境般的环境。
虽然我多走了很多路,但是却欣赏到了一番美丽的景色。生活也是这样,如果这条路难走,到处都是荆棘,我们可以换一条好走、简单的路,这样就能更快、更好地到达目的地,更快乐地走向光明。