爬山的启示作文
爬山的启示生活中,我们会遇到许多困难,但从这些困难中,我们也会获得一些启示。
其中,让我最难忘的就是爬山的经历:暑假里,爸爸妈妈带我去乡下大姨家玩,站在大姨家的小院里,我向四处看看,发现不远处有一座小山,山不算高,但坡却很陡。我问:“爸爸妈妈,我看到了一座小山,咱们去爬山好吗?”爸爸妈妈爽朗地回答道:“没问题,吃了饭就去!”吃完饭,我和爸爸妈妈去爬山,望着高高的山峰,我心想:这么高,我能爬上去吗?爸爸回头朝我使了个眼色,好像在对我说:儿子,加油!你一定行!我们每人戴上了一副手套,防止爬山途中划伤手。我们开始爬山了,起先爸爸在最前面,妈妈在中间,我在最后。
爬着爬着,妈妈追上了爸爸,而我还跟在最后,爬到一半时,我已经气喘吁吁,汗流浃背,衣衫都湿透了。爸爸扭头看看我,对我说:“儿子,别放弃,坚持就是胜利!”我咬咬牙,继续爬,太阳热辣辣的,烤得我头昏昏呼呼,像是中暑了一样。
但每当我想放弃时,就会想起爸爸说的话:坚持就是胜利!所以不论太阳多么毒辣,天气多么炎热,我都把它们当空气。终于,在我的不懈努力和爸爸的不断鼓励下,我总算到达了山顶,在上顶上,我呼吸着清新的空气,享受着凉爽的清风,好高兴啊!
爬山给我的启示是:遇到困难要勇敢面对,还有爸爸那句话:坚持就是胜利!