星期六,一个难得的晴天,我和妈妈一起去爬了老鹰山。
老鹰山草木茂盛,一片苍翠,很是阴凉,让我恍若置身于森林之中。
虽然山上凉风阵阵,可面前的阶梯却是被太阳烘烤着的。刚踏上去,阳光就猛烈地照在我身上,这时还没有感到很热。可走了一会儿,我就觉得全身发烫,汗水顺着脸颊滴了下来,像是用热水洗了一次脸。但我没有放弃,而是坚持往上爬,终于让我脱离了那片“苦海”。
继续往上爬,我来到了一个分叉路口。两边都是崎岖的山路,我不假思索,直接走向两条路中难走的那条。
山路上,两旁都是树木,时而还有鸟鸣传来,让我燥热的心有了一丝凉意。正当我咬牙向前走着时,突然被脚下的石头绊了一下,整个人都摔了下去。我的膝盖被碎石给划破了,血流了出来。妈妈见状,立刻跑来,帮我把血擦干净,“你已经够努力了,不要爬了,我们回去吧。”妈妈心疼地说着。
“不!我要继续爬!”我一边说着一边固执地摇摇头。妈妈拗不过我,只好让我继续爬。
膝盖上传来丝丝疼痛,但我却仍然坚持着。走了很久,终于到了山顶,我兴奋地跑了过去,看到了独属于我的美丽风景。
爬老鹰山就像在走自己的人生,路上总会碰到磕磕绊绊,摔倒了没有关系,重要的是你能不能爬起来,继续走。而不是受到了挫折就萎靡不振,始终停留在那个地方,这样你就不会进步,因为每一次摔倒就是一次完美的蜕变。