爬山的启示作文
秋风飒飒,天气晴朗,今天真是一个爬山的好日子啊!我们一家人来到了,大雁山森林公园,准备爬上山顶。
这座山真高啊!高得直插入云霄!山路也很陡峭,似乎每走一步都让人心惊胆颤。
哇,还要爬上这么高的山峰,肯定要累死人了!还没出发我的脚已经吓软了,心里已经咚咚地打起了退堂鼓。爸爸似乎看透了我的心思,就将我一军道:“你不会不敢了吧?”“谁不敢!”我用铿锵有力的语气,回答爸爸。
到了半山腰的时候,我已经累得气喘吁吁了,汗流浃背了,脚沉得抬不起来。我坐在亭子里,想到,我是男子汉,不能轻言放弃,更何况“有志者事竟成”嘛!我这么想着,腿脚已经充满了无穷无尽的力量。我和爸爸妈妈要勇往直前了。
我手扶着栏杆,一步一步的向前走去。我回头一看,爸爸妈妈还在后面呢。他们似乎每走一步都用尽了全身的力量,我跑回去,扶着他们一步一步的向前走去。
来到了陡峭的地方,我们手脚并用地爬过去了。
我的手脚已经起泡泡了。一次次想要放弃,可是爬了这么高了,不能半途而废,要坚持不懈,才能成功,山顶的美景和成功在向我招手,我又继续向前走。
经历千辛万苦后,我终于爬到了山顶,站在山顶看到的风景,可真漂亮啊!回想起刚才的经历,使我感到自豪。我明白了:做事不能半途而废,要坚持不懈才能成功的道理。