爬山的启示作文
我忘不了那个阳光明媚的下午,我和姐姐去爬山。也忘不了姐姐的那句话、、、、、、
那个下午,我和姐姐去爬外婆家的后山。我一开始感觉只是十分好玩,因为自己从来没有爬过这样的山,没有台阶,没有小路,杂草丛生,只有沙土路的山。像这样的山,爬起来真吃力,脚一踩,地下的沙石直滚,人也容易失去重心,我使劲地爬着,当我爬到半山腰时,就已经大汗淋淋了,再看看山顶,还有一半路呢!"我爬不动了,姐姐。"我说:"我们下山吧!"姐姐摇了摇头"不,只要肯攀登,肯吃苦的人,才是有成就的人,因为他们为了看到山顶上的风景,从而给自己更多的勇气去攀登另一座更高的山。我们还没有攀登过那些高山,这只是一个开头,你就想放弃?当失败者吗?"我听了,低下了头,继续爬山。
山越来越陡,我们只好抓住两边的野草向上爬。脚下的沙使路更难走了,可是,我要做个肯吃苦的人,我不能放弃!
最后,我们终于登上了山顶,看到了眏山红,一簇在这儿,一簇在那儿,我高兴极了,欣赏着山顶的美景。时间过得真快,抬头看天,太阳要下上了,我向太阳挥了挥手,又喊道"太阳!我登上了山顶!我是一个有成就的人!我会牢牢记住姐姐的话!看!现在的我都比你高!"
姐姐的话,一直刻在我的心里,不能做失败者!做成功者!