爬山的启示作文
在我人生的记忆长河中,有许多事情都给了我启示,其中有一件事让我终生受益。
记得那年我刚满九岁,我与爸爸妈妈到张家界游玩,那里的山可美了,在云雾缭绕中好似一条长龙在自由自在地飞翔。天上的白云千变万化,空气也格外清新,使人神清气爽!那日爸妈为了锻炼我的意志,提议去爬天门洞。想到上面,需要爬九百九十九层阶梯我就不由得发颤!
爬的过程中,太阳火辣辣地炙烤大地,。我又热又累,但看见爸爸仍吃力地爬着,我不敢说累,只好右手扶着把手,卖力地爬着,心里默喊:一二,一二,一二,快胜利了,加油!但是太阳烤得我汗流浃背,衣服都湿透了,我想喝一口水,或者吃一口冰棒,哪怕一口可水早已被喝光,爸妈还是那么精神,我却筋疲力尽了。我忘了忘峰顶,还有好远才能爬到顶呢,心想:这要爬到猴年马月呀!
这时爸爸转过头来看了看我说:“累了,对吗?”我用力地点点头,想让爸爸改变主意,才爬了三百多个阶梯,返回去还来得及。爸爸非常严肃地对我说:“孩子,怎么可以半途而废呀?‘世上无难事,只怕有心人’,你若是连这点小事都做不好,长大以后更大的困难,你怎么面对呢?来吧,孩子坚持下来。”我看着爸爸鼓励的眼神,似乎变得坚强了,一咬牙,重新振作起来,虽然在途中我不小心受了伤,但到了山顶,看到美丽的风景,我身心感到放松。
后来为当在学习、生活中遇到困难想放弃的时候,就会想起爸爸曾告诫我的话,同学们,世界上没有做不好的事,只有你不想做的事,坚持下来就能胜利!