小时候,我看别人弹钢琴时,那优雅的身影,那美妙的音乐,我就特别想学钢琴,于是,我自告奋勇地学了钢琴。
“王一诺,你怎么回事呀,从这学期开始,你弹这曲子,就弹了足足有两个月,你要是再这样子,就不要学钢琴了,知道了吗?下课!”钢琴老师气愤愤地说。我提着钢琴袋子,伤心地一步步走回家,树叶都黄了,一片一片地飘下来,好像也在为我这个样子而伤心,我边走边自责:唉,王一诺,你今天是怎么了,干什么事都糊,早上做作业错了一大堆题目,下午下午,弹钢琴也弹得乱七八糟,你到底想干什么呀?回家肯定又少不了妈妈的教育课了。
忽然,一阵冷风吹来,我打了个哆嗦,我的心更凉了。我走着走着,不知不觉地走到了自家门前。回到家后,我无精打采地坐在沙发上,妈妈走了过来,“诺诺,怎么了?”“被老师说了。”我有些失落。“什么事被老师说了?”妈妈继续追问。“弹得不好。”“哦,原来是这样。”妈妈思索了片刻。
“妈妈,我不想学钢琴了。”我有些生气。“不行,你知道吗,做任何事都要坚持,坚持就是胜利!”妈妈并没有责怪我,只是安慰我。“哦。我,可,我该怎样坚持呢?”“那就是每天练习,不管刮风还是下雨,你都要不停地练琴,直到成功。”妈妈语重心长地说。我点了点头,从这天以后,我都按照妈妈的要求去做,不管刮风还是下雨,我也坚持去琴行练琴。终于,功夫不负有心人,从一看见蚂蚁般的琴谱就头疼的我,变成了一个弹琴行如流水的我,变化好大!
是呀,坚持就是胜利,坚持是通往成功之门的最佳捷径,坚持是打开成功的金钥匙,只要坚持就一定会成功的。