蜘蛛的启示作文
一天清晨,刚刚下完一场毛毛雨,我走到阳台,伸了个懒腰。
忽然,一个小黑点从我眼前飞过,我被吓了一跳,仔细一看,原来是一只小黑蜘蛛,它的腿上还有黄色条纹呢!好奇心让我忍不住开始观察它,我拿个板凳坐下来看“小黄腿”究竟在做什么。“小黄腿”正在织网,看样子它是个新手,没什么经验。好几次它织了一半,线就断了。好不容易有一次织了一大半,没想到一阵风吹了过来,小蜘蛛狠狠地摔在了地上,八脚朝天,很是狼狈。它无力地抖动着小细腿,想要翻过身来,却怎么也没成功。
看着“小黄腿”可怜巴巴的样子,我很可怜它,决定帮它一把。可是我的手刚刚伸过去一半,它突然就来了一个前滚翻,自己爬起来了!我想这回它应该放弃在那织网了,没想到它并没有气馁,而是又爬回原地,接着刚才那半张破网继续织,我愣住了。这时,妈妈叫了我一声:“在这干什么呢?”我看看妈妈笑着说:“我正在看小蜘蛛呢!”说完,我回过头来再看“小黄腿”时,它的网已经织完了,“小黄腿”在新网上爬来爬去的,好像在对我说:“看,我已经把网织好了!”
我明白了,失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败的勇气,没有可以承受挫折的勇气,没有战胜困难的勇气!失败乃成功之母,跌倒了,能勇敢地爬起来你就是最棒的!