蜘蛛的启示作文
“气死我了,气死我了!”已经是第28次拼错了,这也太难了吧!这是爸爸给我买的一副与众不同的磁力拼图,本以为可以很快拼好的,可我失败了一次又一次……
对拼图失去了耐心,我一脚踹在沙发上,两只眼睛瞪得比皮球还大,奋力把拼图扔到地上,怒气冲天地往外跑。就在我甩门的那个瞬间,躺在一旁的拼图,仿佛在说:“小主人,别放弃,努力,努力再努力!你可以的!”可我依旧头也不回地大步走了,只留下一记沉重的闷哼声。
我一路郁闷地低头走着,不知不觉间来到了金佛庄。心想既然来了,去转转吧,顺便消消气。于是,我沿着老旧的台阶一步步艰难地爬上了山顶,一阵清风拂面而来,顿时带走了我的不快。凝了凝神,环顾四周,远远地看见一张蜘蛛网被风吹得垂下了头,无精打采地耷拉着。一只蜘蛛正努力地爬到了另一篇嫩嫩的绿叶上,重新开始周而复始的织网工程。我悄悄地往前靠近,不由自主的被眼前的场景吸引了。只见它的八条腿分别拿着一根线,把线小心翼翼地织在树叶上,有时一不小心就会摔下去,但它从不灰心,继续锲而不舍地忙活着……
这时,我突然想起了我的拼图,于是我飞快地跑回家,捡起散落一地的拼图,试了一遍又一遍,终于我成功了!这一刻,我的笑容填满了整个心房!
夕阳西下,窗外隐约传来小伙伴们的嬉笑声,我的影子却久久地印在拼图上……