生活的启示作文
启示,貌似非常难找,每一个人只要得到了启示,就离成功更进了一步。其实,启示就在我们的生活当中,他就如同隐藏在草丛的一枚小硬币,虽然可能不会很容易的找到,但是“世上无难事,只怕有心人”,只要我们肯从生活中发现一点一滴,启示就会浮现在我们的眼前。
今天,我和我的同桌闹了一点别扭。其实事情非常小,就是突然谈起了“爱生命”成长币的时候,我突然想到了那一次成长币的争执,感到了委屈。那一次是这样的:我是值日组长,同时也担任着扫拖走廊的职务,这个职务无疑是最多的,但是,我觉得,组长就是组长,如果当起了组长,就要负起责任,理当干的多一点。可是,每一次,评选干的最好的人的时候总是轮不到我,而是别人。我就想,为什么每一次干的最多的总是我,而且大家干完都玩去了的时候都是我在摆板凳、关窗户、关灯……为什么轮不到我?更何况当时大家都选择了我,而就等我去到老师那里领取的时候,他们又变卦了,改成了张楚然。大家都知道,一般的不到也就算了,而已经是自己了的东西,再给别人就格外委屈、不舍。可是,最后我还是给了张楚然。
我和同桌开始理论了,当时我们在放学分开的十字路口吵了很久。最后,我说了一句话:“……也许,如果我们互换一下角色你就会明白我的苦……”“你也是。”
这句话像钉子扎着我的心,回到家,这句话一直围绕在我的脑海里,久久不能忘记。对呀,总是觉得自己可怜,却没有想想别人,我没有被评选,也许是因为我做的还不够多,不够让同学认可。别人做了多少我没有看到,只觉得自己做了多少多少,却没有和别人比较一下,一味的想着自己的好……
从这件事中,我得到了一定的启示,以后不管发生了什么事情,都要学会换位思考,在自己觉得不开心的时候,想一想别人的感受,这样,我相信,自己会更受大家的欢迎。这一个个的启示,就像小小的钮扣,而我就是一件残缺的衣服,只有有了这些,我才可以更加丰满、美丽,变得更美好!