漫画的启示作文
我曾经看过一副漫画虽然已经过了很长时间,但还是令我难忘。
漫画讲的是这个故事:两只蚂蚁在一个瓶子里,一只蚂蚁用尽全力往瓶口爬,爬一点,掉一点,又爬一点,掉一点,摔得满身是伤。另一只蚂蚁对他说:“别爬了,白费力气。”那只蚂蚁没有理会他继续爬。过了很长时间,那只坚持不懈的蚂蚁终于爬了出来,另一只还在瓶子里。
这幅漫画给了我很大的启示:做事时不要遇到困难就退缩,要以坚持的信念来面对,才能成功。
有一次我在学骑自行车,摔了很多次,想放弃的时候想起了那幅漫画和那只蚂蚁,我勇敢地站了起来,继续练习。过了很长时间,我终于学会了。
我们要学习那只的蚂蚁,学习它坚持不懈的精神。