生活的启示作文
生活是一条路,有着无数的曲折;生活是一片海,时而汹涌澎湃,时而风平浪静;生活是一首歌,歌到情处流双泪,如果想知道生活给我的启示,就在生活中去仔细的寻觅吧!
一天,我们正在上英语课时,李老师突然对我们说:“明天要单元测试。"我一贯英语都考的不错,无比轻松。
回家后,我看见记事本上的记录∶复习英语,明天单元测试。我一点也不理睬。心想∶连背几大段的英语课文都不怕的我,难道还怕这小小的单元测试?明天一上场就能立刻答卷,还用复习?
第二天,我来到301教室。看着大家都在紧张的复习。我心想∶我还要复习?正当我悠然自得时,老师缓缓的走了进来。把试卷放在每个同学的手上,我拿到卷子后就轻轻的一掀,大略的看了这个卷子。心想∶这些题我都会。我拿起笔,快速地写完了所有题,并没有仔细检查。只是悠闲地坐在那等待收卷的铃声。
结果,发成绩的时候让我坐立不安,才打了97分。回到家后,妈妈问我打了多少分?我一下子把头沉了下去,都想把头藏到地下。妈妈安慰地说道∶"没关系,不就这一次吗,下次尽力就好。"我不禁任凭泪水打湿裳。
从这件事以后,我受到很大的启示∶遇到挫折,勇敢面对,永不放弃希望,那么成功就在前方等着你!