生活的启示作文
昨天下午, 我看见同桌颖买了一个擦圆珠笔的橡皮, 我从没用过, 是故意用圆珠笔在纸上写了一行字, 用橡皮一擦, 果真有效, 那行字消失了, 但还有一点点余斑。
这时我忽然想到: 用橡皮擦去错字, 不正像我们在生活中掩盖自己的错误吗? 其实, 错误是隐瞒不了的, 有这么一句话说得好:“要想人不知,除非己莫为”。
就像前几天吧,妈妈给我买了两条小金鱼,一只红的,一只黑的,它们身上的鱼鳞一闪一闪的,发着光。它们在水里快乐地游游去。我高兴极了!仔细看这两个小家伙,真是太可爱了。过了一会儿,妈妈出去买菜,我继续欣赏着它们。咦!它们怎么都无精打采的,是不是生病了,不像。对了,它们可能是饿了。说着, 我从鱼缸旁边拿起鱼食,撒了一把,只见两只金鱼顿时了精神,争先恐后地往上游,高兴地吃起, “看,是饿了”。我又撒了两把, 它们俩吃得更欢了,还互相抢着吃呢。