今天当我打开群,看见老师布置的实验作业,当时我开心得一蹦三尺高,连声叫道:“太好了,太好了!”终于可以做实验了。
可是在准备材料的时候,我却发现家里没有芹菜,也没有颜料,这该怎么办呢?我愁眉苦脸地不知所措。于是我就问老师没有材料怎么办。老师看到了我的留言,立刻安慰我说:“不着急,我们可以用别的东西代替,遇到任何困难都要动脑筋,想办法,遇到什么问题都有三种以上的解决办法。”听了老师的话,我的心情一下子变得轻松愉悦,因为我找到了解决材料的办法。
我挠挠脑袋,眼前一亮,芹菜不就是一种植物吗?我可以用别的植物来代替呀,比如小草就可以来代替芹菜,至于红色的颜料又从哪里找呢?这时,我的注意力转移到了妈妈的化妆台上,忽然发现妈妈的台子上有一支口红,我恍然大悟,口红不就是红色的吗?就这样,我轻松准备好了实验的材料。
哈哈,只要肯动脑筋,世上无难事。