书给我的启示作文
读了书之后,我知道了很多启示。就让我讲给你听吧!
我的第一个启示是从一个故事里知道的。就是《龟兔赛跑》,从这个故事里,我知道了:如果你某个长处很好,但有人某个长处不比你好。你以为他是不会比过你的,所以你就很懒惰,但最后却让别人超过了你自己。这个启示在我的生活中也发生过。
我的成绩一向都很好。有一次,我语数都很好,我的同学成绩很低。我以为她下次也不可能比我高,但没想到,她下一次就超过我了,这时,我就想到了一句名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步以及这个故事。这个启示给了我很大的感触。
还有一个启示也是从一个故事里知道的,这个故事是:《乌鸦兄弟》,给我的启示是,人不能太懒。在极其恶劣的情况下,不要老想着别人回去弄,而是自己去动手做。不然最后落得两手空。
我说的只是一点点,书还有很多启示,希望你去多多观察。我相信你也能找到书的启示。