今天,老师拿着昨天的测试卷快速地走进教室,我的心也是非常快地跳动着。
老师第一个发的就是我,95分,我开心地把试卷接了过来。老师把试卷发完之后,我看着别人的试卷,就对别人指指点点,心里特别有一种优越感。
上课时,老师讲的题一题也没听进去,想的都是我这次考得真好,考了95分呀!晚上吃什么......
接下来我也放松了学习,总感觉自己真聪明,才名列前茅的。第二次考试的时候有很多很多的题不会,我非常得紧张,只好胡写了。
第二天,老师拿着刚改好的试卷走进教室,开始发了,我心里一想:我有很多的题都是胡写的,心里不禁又紧张起来。当老师叫到我的名字时,我快速地拿到试卷,就用书本盖上了。然后,慢慢地移动着,我看见了一个5,然后,一下子移开,我才知道,我只考了85分,我很难过。我想到爸爸说的话:“要是考试考的低于90分,就自己惩罚自己。”
这下我明白了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。所以,我们要做一个谦虚的孩子。