启示作文400字
在生活中,有许许多小事,它们微不足道,但我却从一件小事中获得了一个大启示。
记得那是一个星期六的下午,我在家里无聊极了,便到附近的空工上骑车。我从一块斜坡上飞了下来,车速非常快,刹车也刹不住,不小心把一个大哥哥给撞倒了。我连忙下车去把他小心翼翼地扶起来,这时,我清楚地看到他的脚和手都擦伤了。看到这番情景,心里想:这回死定了!把别人给撞伤了我不敢往下想了。我抬了抬头,看了看大哥哥的眼睛,他的眼神是多么的和善,并没有一丝恶意。我支支吾吾地说:对不起!大哥哥和蔼地说:没关系,这点小伤不算什么。以后骑车要小心一点就行了。说完便走了,我望着他离去的身影,心里很不是滋味。第二天,我又在空地上碰到他,他笑着迎了上来,他的伤口都已经上药了,他的笑容是多么灿烂。慢慢地,我们俩成了好朋友,这样我才知道,这位大哥哥就是我的邻居。
大文学家雨果曾经说:世界是最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。这件小事使我明白了:在生活中,我们应该将心比心,会多一些理解,少一些埋怨。那么生活将会变得更美好。