学骑车的启示作文
常言道“有志者事竟成”,在我学骑车的过程中我真正体会到了它的含义。
平常看到别人骑着自行车从我身边经过,总是羡慕不已。爸爸看出了我的心事,问我:“想学吗?”我不假思索地说:“恩,当然!” 那是一个风和日丽的下午,我放学回到家,看到外面停着一辆崭新的自行车。紧接着,爸爸说:“走 ,带你去学车。”
我们来到一处空旷的场地,爸爸先给我做示范,只见他一骨碌坐在自行车上,脚放在脚踏板上,左脚用力一蹬,右脚跟上,车轮就飞快地旋转起来了,车子自然而然跟着向前驶出。轮到我时我小心翼翼的做在自行车上,努力让双脚配合用力,车轮好不容易转了起来,可是车子却不按照我想的方向前进,歪歪扭扭中,我摔倒在路边。爸爸赶紧过来扶起我。这时我告诉爸爸:我不想学了,因为刚才摔疼了。爸爸语重心长地说:“做任何事情都要有始有终,要相信自己!”于是我在爸爸的鼓励下重新回到了练习场上。在经历了一次次的摔跤后,渐渐地双脚可以配合工作了,车轮转动时车子乖乖地跟着前进了。我激动地大喊:“爸爸,快看,我成功了!”心里乐开了花!