学骑车的启示作文
在生活中,我们都学会了很多本领,我也是,想知道我是怎么学会的,(是怎么学会骑自行车的吗?)请往下看。
前几年,妈妈给我买了一辆自行车。我一直不敢骑,(自行车)就一直放在了那里。
有一天,爸爸对我说:“我们一起去易园玩吧,你骑着车(正好可以学学骑自行车。)”我立刻回答:“行!”但我又后悔了,心里想:学骑自行车多不好呀,(要是摔着了多可怕呀,)还不如我别说呢!但我是个男子汉,不能说话不算数,只好硬着头皮跟着爸爸一起推着车去易园。
在路上,我一直不敢骑着走,因为我害怕跌倒,我就一直推着走。
到了易园,爸爸让我学骑车。我先开始很不情愿,可是在爸爸的鼓励下,我终于坐在自行车上了。
爸爸说骑车时要目视前方,控制好车把,然后用脚使劲蹬。
我按照爸爸说的去做,不一会儿,便学会了骑车。(这里可以详细描写第一次学骑车的经过。比如:先坐在车座上,保持好平衡,用脚猛蹬一下,再赶紧多蹬两圈。刚开始从没有超过三圈就得停下,因为自行车歪歪扭扭地快倒了。多试了几次才能一下子蹬很远的路。)我想:“骑车也不过如此嘛!”我骄傲了。正好在一个拐弯处,我没有控制好车把,摔了下来。
我的胳膊被摔得流出了血。我的眼泪流了出来。爸爸安慰我说:“没关系,失败乃成功之母嘛。你再试试,熟练了就行了。”
我听了爸爸的话,信心增加了许多。我又试了几次,果然会了。
我很高兴,我学会了骑车。可见,只要努力,就能成功。