学骑车的启示作文
一生中可以有许多让我们觉得自己长大了的事,比如,第一次上学,第一次参加演出,第一次和陌生人说话……每一次的尝试都是一种长大。
记得是七岁那年,我刚上二年级。爸爸说:“上了二年级,就该会骑自行车了。”
“为什么要骑自行车呀?骑自行车有什么好处吗?”我疑惑的问爸爸。爸爸说:“明天我再告诉你。”
第二天,一辆巨大的自行车出现在我的眼前。“今天是星期六,我们去操场吧。”爸爸说。我心想,那么大的车我怎么骑?虽然心存疑惑,我还是出发了。
过了一会儿,爸爸把车调成我可以骑的高度并对我说:“因为骑车可以锻炼身体,可以当交通工具,对你来说也是一种新的尝试。”于是我小心翼翼地坐上了车子,我忽然觉得自己变得特别高。突然,车子摇了起来,啪的一声,我和车子毫无预兆地跌倒在了地上。我抬头一看,原来是爸爸把车子松开了。他觉得我可以保持平衡了,可是我还远远不能。
“总归要有第一次尝试。”爸爸说着把我扶了起来,我生气地看他一眼,但还是觉得有道理。我再次坐上了车子,准备继续尝试,就这样跌倒、爬起,再跌倒、再爬起,我在这样一个过程中慢慢的找到了平衡,能够越骑越远,再也不需要爸爸扶着啦!
这次学骑车的经历给我留下了很深刻的印象,让我体会到了长大的感觉。长大就像学习骑自行车一样,会使我在不断的“跌倒、爬起”中掌握新本领,变得更好。人生中需要很多次这样勇敢的尝试,每一次尝试对我来说都是一种长大。