学骑车的启示作文
星期天的早上,阳光明媚,妈妈给我买了一辆新的自行车,一起床,我就开始认真地搽拭自行车。看着一尘不染,闪闪发光的车体,我心想:“我一定能骑会它的。”此刻,我恨不得骑着它飞起来。
好不容易盼到了下午,我和妈妈齐心协力的把自行车搬到楼底下。腿一迈,我洋洋得意的挎了自行车的座,妈妈说:“身子坐直,眼睛要看前方,屁股要坐稳”。真啰嗦,谁不会呀!我迫不及待就开始骑行了,刚骑出一米,啪叽,我狠狠的摔在地上。妈妈告诉我,太心急了,身子没坐稳,腿也没蹬开。真疼啊!不好玩,我就有点想放弃了,好半天磨磨蹭蹭不上车。妈妈走过来,鼓励我说:“怎么了?刚摔一次,就轻易放弃啦?做任何一件事,都要去坚持做完,来,我扶你上车”。我红着脸说:“好吧。”妈妈扶着车后面,我一蹬,车就抖个不停。我一边蹬车,一边尖叫:“哎呀,不行了。倒了,倒了………”妈妈坚定地说:“没倒。没倒,骑,骑……”,我就像刚学会走路的小孩,在摇摇晃晃中学会了骑车。我得意的绕着操场骑行了无数圈。风从耳边吹过,空气的芬芳扑面而来。我心里像装了许多的小翅膀,飞呀,飞呀!
农民在深秋收获庄稼,学生在课堂收获知识,我在学骑车中懂得了无论做什么事,都要坚持,不要轻易放弃。