学骑车的启示作文
童年时,我最大的快乐就是骑自行车。虽然现在我称得上骑车高手了,但当初学车的艰难仍然记忆犹新。
有一天,我和爸爸一起出去学骑车。我欢呼雀跃,一跳三丈高。心想:太好了,我终于开始学骑车了。我早就盼望着这一天了!我看见爸爸推出一辆银光闪闪的自行车,心里十分高兴,立刻坐了 上去。可是,我刚坐上去,自行车就倒了,我摔得好痛。我好不容易爬起来,忍不住说:“不行,我会晕头转向的!”“别打退堂鼓哟!快,不然……”爸爸严肃地催促我,那声音吓了我一大跳。“好 ,……马、马上。”我又重新骑上了车,但还是没控制住车,我又重重地摔在了地上……我又伤心又失望,因为每一次我都看不见自己的一点点进步。有一次,我从车上摔了下来,我很想哭,可是想起 自己是男子汉,就忍住了哭。不哭好是好,可我还是学不会。
每一次,我都是先坐在车上,然后用手紧紧抓住转弯把手,用脚蹬着脚踏板。可是,我没有自信,就算用尽最大的力气,还是只能看见自行车寸步难行。忽然,我有了灵感,我试了试在车快要倒的 时候,顺势朝那个方向一转。嘿,真灵!车没倒,我终于顺利地骑走了。我找到了自信,开始一圈又一圈地认真骑起来。虽然有时候我还是会摔倒,但我能吃苦了,就算不停地倒下我也会重新站起来。
终于,在一天天的苦练下,我学会了骑自行车。还知道了:坚持就是胜利!