学骑车的启示作文
过春节,我收到了一份特别合我心意的新年礼物――一辆蓝色20寸的山地自行车。每次看到小伙伴们潇洒地骑着自行车飞驰,我就特别羡慕。我迫不及待地缠着爸爸让他教我学骑车。
小时候的童车后轮两旁有两只辅助的小轮子,骑上去很稳当,后来爸爸把辅助轮卸掉后,我因为害怕摔跤,从此就不敢学骑车了。这回我鼓足勇气坐到座椅上,虽然心里还是像十五个吊桶打水――七上八下,紧张极了。爸爸让我往前骑,他在车尾扶着,我心里好害怕,龙头东倒西歪,脚也蹬得很慢,爸爸看穿了我的心思,对我说:“不要怕,勇敢点,眼睛向前看,我会扶好车的。”我听了放心多了,集中精力,眼睛盯着前方,平稳地向前骑,龙头扶得很正,不知什么时候,爸爸悄悄地松了手,我都没有察觉到,仍然向前骑着,只听着身后爸爸兴奋的声音:“会骑了!会骑了!”我情不自禁回头看,爸爸真的不扶了!心里一慌张,车又开始摇晃了,冷不防车头一扭,一下子就倾倒了。嘿,没摔着我,恰好两脚撑住了地,爸爸连忙跑过来,鼓励我说“瞧,摔不着吧,你现在坐着也能够得着地,不用怕,继续骑!”于是我摆正车把,接着骑。骑着骑着,爸爸又松开了手,这回我有了心理准备,心里平静多了,果真没有摔倒。我高兴地绕着小区骑了一圈又一圈。
啊,我终于学会了骑车。