学骑车的启示作文
随着年龄的增长,许多事情已经被我忘却了。可是,学骑自行车的事至今我还记忆犹新。
那是我5岁时候的一个傍晚,我想去学骑车。因为怕摔跤,硬把妈妈拉着去了。妈妈告诉我:“骑车,首先要学会溜车,这样,再学上车,骑车就不难了。”我便按妈妈说的先学溜车。便学了 一个小时左右。
第二天,我雅兴未减,又推着小车去学,不过今天妈妈不在场。我先复习溜车,可就是不敢骑上去,便又使劲在地上蹬了一阵。觉得速度还可以,就鼓着勇气骑上去了。啊,真棒!可骑了一会 儿,迎面来了一个骑自行车的人。我吓得一下子就从车上跳下来。“太烦人了,怎么这么多的人?”我这样想着。便又想去大操场碰碰运气。看来,我的运气还不错,大操场没人,我便专心致志地骑起 来,真是功夫不负有心人,骑了一阵我就很熟练了。
我便得意洋洋地骑车来到我家楼下,喊妈妈来看。妈妈从窗口探出头来,突然,车子一下子失去了平衡,猛地倒在地上。我还不知道是怎么回事,就被压在车下了。妈妈急忙跑下楼,把我扶起 来。我低头一看,血已经滴在白袜子上。妈妈把我带回家,边帮我包扎伤口边对我说:“曼琪,疼吗?以后骑车可要小心啊!你知道刚才是怎么回事吗?”我说:“不知道。”“是因为你喊我时分散了 注意力。刚学骑车时,一定要集中精力,眼睛看着前方。”我若有所悟地点了点头。自此以后,无论做什么事,我都一心一意的去做。