一天晚饭后,爸爸对我和妈妈说:“今晚我们一起去骑自行车,怎么样?”对于这突如其来的消息感到极其兴奋,心想:太好了!我终于可以骑自行车上马路喽!
“叮”、“叮”我们在小道旁欢快地行驶着。骑着骑着,我感觉到腿有点儿伸展不开了,怎么回事?我紧张急了,手死死地抓住龙头,但是我握得越紧,龙头摇晃的幅度越大。,我心里恐惧极了,心想:完了,完了,要摔了!
真是不出所料,刚想完,车子一歪就摔了一跤。“哎呦,疼死了!”眼泪夺眶而出,爸爸妈妈听见了我的叫声,连忙回过头来,看到我那狼狈不堪的样子,两人不约而同地哈哈大笑。
我艰难地从地上爬起来,哭得更加厉害了,心想:我都摔了一跤,你们还笑得那么开心,真是大坏蛋。我冲着他们大叫道:“你们笑什么笑,有什么好笑的?我都摔疼死了,呜~呜呜呜……”
妈妈听了笑着问:“你骑的时候是不是很难受?换衣服速度那么快,看看你的裤子!”
听了妈妈的话,我低头看了看我的裤子——妈呀!猜猜我看到了什么?我的裤子穿反了,怪不得我腿伸展不开,原来都是裤子惹的祸,害得我摔了一跤,看着这个场面,我真有些哭笑不得。旁边的人行道上也有人捂着嘴偷偷地笑,我的小心脏“扑通”“扑通”地跳,看着他们那奇怪的表情,我快速地坐上自行车,赶紧骑回家去。
天哪,这回糗大了,下次出门一定不能再这样慌里慌张的了,省得比这次更尴尬!