星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸决定去操场学习骑自行车。
刚来到操场,只见爸爸拖着一辆自行车向我走来,这时候爸爸说:“小鹏,你可要加油啊!”我对爸爸说:“爸爸,你能不能给我演示一遍。”爸爸满口答应了。只见爸爸跨上了自行车,悠闲地骑着。骑完后,我连连鼓掌。这时爸爸对我说:“小鹏,俗话说:万事开头难,你可一定要加油啊!”听了爸爸的话,我信心十足地跨上了自行车。刚上去,我就跌下来。
顿时,我有点没信心了。可一想到爸爸的鼓励,我赶忙推起自行车,继续练习。可是都失败了,慢慢地,我想放弃练习。可爸爸对我说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。你是男子汉,不应该退缩,应该去战胜困难。”听了爸爸的话,我信心倍增。爸爸对我说:“一会儿,一不要太紧张了,我会扶着你的。”听了爸爸的话,我毅然决然地又跨上了自行车。一开始,自行车缓缓晃动,惭惭地,自行车不晃动了。这时,爸爸放开了手,我见爸爸这样很害怕。这时爸爸铿锵有力地说:“不要害怕,相信自己一定行!”我听了爸爸的话,心想:“我一定要学会骑自行车,因为我是一个男子汉。”练习完后,我对爸爸说:“爸爸,你说我是不是最棒的。”爸爸听了我的话,连连夸奖我。
我终于学会骑车了,也享受到了学车的乐趣。我更懂得面对危险和困难时要坚定信心,不要退缩,就一定会取得成功的。