在一棵大树下,我发现了一大堆黑色的东西。当我走进去时,发现一群蚂蚁成群结队地搬运食物。
一个坏主意从我脑海中浮现出来:如果我把一瓶水倒在一只携带食物的蚂蚁身上会发生什么?
我拿出一瓶水,倒在蚂蚁身上。地上立刻出现了一个水坑。蚂蚁拼命挣扎。天空中的太阳空很快就把水弄干了,蚂蚁无事可做,只能再次搬运东西。
我的心很不情愿,我找到了另一瓶水倒在蚂蚁身上。很快地上就有一个大水坑。蚂蚁又开始挣扎了。他们爬出水面,又开始搬运东西。
蚂蚁的这种精神给我留下了深刻的印象。当蚂蚁的生命受到威胁时,它仍然会思考自己的工作——“搬运”。我们每天都生活在舒适的环境中,为什么我们不能努力学习呢?