今天,妈妈从超市买来了一条鱼,我从它身上懂得了一些道理。
妈妈开始杀鱼了,拿起刀,刮起了鱼的鳞片,谁知那条鱼奋力挣扎着,不想轻易就被我们吃了,我感受到了他的顽强,可是我和妈妈谁也不知道,更不可思议的还在后头。
正当妈妈把鱼的内脏掏了,放进锅里蒸时,那鱼竟从锅里跃了出来,并集中自己的所有力气,使劲向窗口跳去,我不禁被它震撼了,这么一条任人宰割的鱼,竟然有如此强大的生命力,都放进锅蒸了,他还在垂死挣扎。我忽然明白了一个道理:只要还有一线生机,就不能放弃。
虽然那条鱼最后还是变成了我们餐桌上的美食,可它的勇气,让我感叹。它,就是一名当之无愧的勇士。