启示的作文
看完《钓鱼的启示》,耳边响起这样一句话:“你看,这个人又乱丢垃圾了!”每当这样的声音响起,你是袖手旁观还是上前阻止那个人?我相信大多数人选择前者的原因很多,但我们应该这样做吗?
看《钓鱼的启示》感觉像乱扔垃圾。估计大家都干过这种事。看到垃圾,有多少人愿意弯腰捡起垃圾,放在它真正的“家”里。对于这些东西,可能有人会不屑一顾,说“这只是垃圾。为什么要这么认真?我不会做扔垃圾桶这种小事!”但又有多少人知道这些所谓的“小事”反映了我们的道德品质,就像《钓鱼的启示》说的,把钓到的鲈鱼放回湖中,但他做了一件完全做不到的事,对他会有很大的好处,因为他事后懂得遵守道德,反过来问自己,我们能做到吗?