狗的启示的作文
那年,我刚过了8岁生日,爸爸给我80元去买一只小宠物。我到了市场,东挑挑西看看,没有一只得看上眼。终于,我在一个角落里发现了一只可爱的小狗。于是,我毫不犹豫的以60元的价格买下了这只小狗。
这只小狗很可爱:全身金黄,四只脚被染成彩色。刚来我家时,那只宝蓝色的眼睛惊恐地看着四周,趁人不备便钻到沙发下面。第二天,它便喜欢粘在我们身后了,家中的老鼠也跑了个精光,我给它取名叫“比比”。比比很乖,我们对它的宠爱更是一天一天增加,比比也很珍惜这份情谊。它每天“汪汪”叫个不停,要么在人面前撒娇;要么在我作业时跳上桌来,在我的本子上踩上几朵小梅花。比比每天早晨6点准时起床,然后埋伏在餐桌旁,抢劫早餐。比比喜欢抓沙发,家里的沙发都被它抓坏了,爸爸还经常教训它在家里,我们从不把比比看作一只狗,而是把它当作家庭的一员对待。
放暑假了,我们要回老家,把比比放在楼下的副食店寄养。比比要跟我们走,副食店老板用绳子把比比栓住,在我们走时给了比比一大袋狗粮。可是比比并不理会那些狗粮,还玩我们这别挤,它被绳子勒得眼睛突出,大口大口喘气,朝我们大声叫唤,每根毛都竖了起来,店主感慨地说:“我还没见过这样有情意的狗呢!”可是,我们快赶不上飞机了,只好狠下心走了。
快开学时,我们再回家,那时候已经是午夜12点了。我飞快地冲进小店,看见了我最不想看见地一幕:笔笔被狗粮胀死了!我放声大哭起来。
通过这件事,妈妈告诉我:“首先要认真对待各种小动物,它们也是有感情的,如果你对它好,它也会信任你,不愿和你离开。我们一日三餐都给比比精心准备了的,小狗就会健康。如果只给狗一把一把吃狗粮,小狗就会呆板、肥胖、甚至死亡。”
同学们,让我们一起爱护小动物吧!如果我们都用平等地眼光去看待它们,你会发现它们竟如此可爱!