狗的`启示的作文
一天,我去了奶奶家,奶奶家的院子里养了一只公狗,它叫大妞,可爱极了。
在认识这只狗以后,我几乎每个星期天都会去奶奶家时拿点肉和骨头来喂它,可是,近来这几天它都不吃这些肉和骨头,只是把肉和骨头找个地方埋起来,但是,今天我去时它竟快速将藏肉的地方找了出来,比把它们挖出来,狼吞虎咽的吃掉了。
我看了以后惊呆了,难道它的记忆力如此之高?一回家,我就打开电脑查了起来。原来,它并不是完全靠记忆力,更多的是鼻子。狗的鼻子里有上亿个气味细胞,对气味非常敏感。
通过这次观察,我想发明一个气味识别器,它可以把你触摸过的东西给找回来。