启示作文
“世上无难事,只怕有心人。”这是一句让我一生受益的话。真正的理解是在一次偶然的经历中。
姥姥家的院子里有棵大柳树,每下过雨后。就会渗出金黄色的粘液,就会发出浓烈的木香味,蚂蚁也当然喜欢啦!
有一次,刚下完雨。我一从学校回来,就跑到院子里玩。突然发现一只小蚂蚁正在用力的往上爬。但是树干非常潮湿,如果它爬到了一定高度就会摔下来。我在一边自言自语道:“好笨的小蚂蚁呀,它都不会找一个干燥的老缝爬上去吗?”“我才不会向它那样死脑的人呢!我要做一个爱思考的人!”
吃午饭时,我把这件事的来龙去脉都告诉了姥姥。姥姥开心的说:“慧慧,你真棒。不过你如果再去看一看,说不定能收获更多哦!”我半疑半信的走出门外,观察发现:那只小蚂蚁,虽然总是掉下来,但它却没有放弃,最终终于品尝到了美味的粘液。
因此,我获得了一个启示;做事要坚持,做人要坚强,不放弃才是成功的根本!