日子一天一天地过去了,有很多事都已经忘得一干二净了,但是我心里却有一件事使我终身难忘。
在我七岁的时候,我爸爸买了一辆天蓝色的单车给我那车亮晶晶的,看到这辆车,我就知道爸爸要我学自行车。刚刚学的时候我东拐拐西拐拐的,还被跌的遍体鳞伤,像一只被猎人所打伤的小鸟一样。我回到家,才发现我膝盖被摔得流血了,我看着这膝盖,心想:学骑自行车这么难,还把我的膝盖都弄伤了,如果我再这么下去的话,我想我以后肯定会骨折的。在那时,我决定了再也不骑自行车了。妈妈看到我心不在焉的,就问我:“你怎么啦?神情怪怪的,发生什么事啦?"我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈狡辩我说:“当然啦,你都没有把心思放在学骑单车的身上,你当然学不会啦!”无论妈妈怎么说,我都没有改这个决定。在我最不想发生的事情发生啦,妈妈竟然把这件事告诉了爸爸,爸爸一旦知道了的话,可定会说我的现在该怎么办呢?突然,一个脚步声映入了我的耳朵,爸爸怕了怕我的肩膀说:“女儿,你应该读过半途而废和持之以恒这两个词语吧?”我害怕地点点头,爸爸接着说:“那你选择哪一样我没权利帮你选择,不过你应该很清楚两个词语的后果。我希望你可以对所决定的事在认真的想想!”最后,我听了父母的话,没过几天,我终于学成了骑自行车了。
从这件事中我领悟到了无论做什么事都不可以半途而废,要不然就什么也做不好了。