骑车的启示作文
一次星期天时,妈妈要带我去姥姥家,听后我就愣住了,紧接着我便暴跳如雷地呵斥我妈:“妈,为什么带我去姥姥家?”说完后我就哭了。妈妈说:“为什么哭呢?”“因为姥姥家没电视,超无聊,一日如一月呀!”
妈妈快速地在脑海的源泉搜寻着我梦寐以求的东西,一瞬间,妈妈找到了答案,便不假思索地说:“回来之后就给你买一辆自行车。”在那一刹那间,我脱口而出:“真的,太好了!我去!”
那一日中,我的心情可以用心急如焚来形容,因为我三年梦寐以求的愿望就要实现了……
第二天,我可是盼星星、盼月亮把“你”给盼来了,现在你就是我心中的一颗“宝石”。我迫不及待地骑了上去。“哎呦”我像一只乌龟一样,四脚朝天,不愿站起来了。妈妈对我说:“傻孩子,任何事情都得一步一步来,不能急于求成呀!就好像心急吃不了热豆腐。骑车要先保持平衡,之后,你就目视前方,它往左偏,你就手用劲往右偏;它往右偏,你就朝左。正所谓,万事开头难嘛!”
妈妈的话,让我有了一些勇气,我慢慢站起来,然后胸有成竹地对妈妈说:“今天,我一定会学会的!”我就按照妈妈的话试着保持平衡,一次次摔倒,一次次爬起。有好几次我都想放弃哭出来,可是看到自己的身边有人,又觉得这样没面子,又想到妈妈的话,于是,又坚持了下去。
经过一天的刻苦练习,我终于会保持平衡了,但还不会骑一整圈,又经过大约两个小时,我会骑了。我便骑着我心爱的自行车到朋友家,听到我朋友的赞美,我心里真是比吃了蜜还甜!
因为坚持,让我取得了成功。以后做任何事情,我都要坚持,坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。就像被贝多芬时时听见命运的敲门声;就像爱迪生刻刻点亮人生的明灯;像莱特兄弟,相信自己会飞,就一定能翱翔在蓝天之上。